На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кисло-сладкое лимонное печенье




Конечно, в таких изделиях не обойтись без довольно-таки большого количества сахара, поэтому вкус получается именно кисло-сладким.

Для печенья понадобятся*:

— 1 стакан сахара

— 3 и 1/4 стакана муки

— 2 лимона

— 1 ч.л. картофельного крахмала

— 2 ст.л. подсолнечного масла

— 1/2 ч.л. соды

— соль

Для посыпки:

— корица

— сахар

Для смазки:

— подсолнечное масло

* Если вы планируете попить чай с печеньями в кругу семьи или с 1-2 гостями, половины порции от указанной вполне будет достаточно.



Приготовление:

Лимоны промыла, срезала кожицу. Конечно, можно использовать и её. Но в последнее время я от этого воздерживаюсь, т.к. сейчас всё обрабатывается химикатами для более долгого хранения. Не хочется пихать в себя лишнюю химию, её и без того везде предостаточно.

Прокрутила вместе с косточками через мясорубку, всыпала сахар, размешала до его растворения.



Просеяла к лимонной смеси муку. Её количество зависит от сочности лимона.



Всыпала соль, крахмал, соду и влила подсолнечное масло.



Замесила эластичное тесто. 



Раскатала толстеньким пластом, вырезала формочками печенья. 



Смазала подсолнечным маслом противень, выложила на него грибочки, звёздочки и мишек. Первый вид оставила без всего, второй — смазала маслом и посыпала сахаром, третий — смазала маслом, посыпала сахаром и молотой корицей.



Отправила в духовку на 12 минут, выставив температуру 180'C.



Важно не передержать печенья, иначе они будут жёсткими. Надо следить, они зарумяниваются очень быстро.

источник

наверх