Конечно, в таких изделиях не обойтись без довольно-таки большого количества сахара, поэтому вкус получается именно кисло-сладким.
Для печенья понадобятся*:
— 1 стакан сахара
— 3 и 1/4 стакана муки
— 2 лимона
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 2 ст.л. подсолнечного масла
— 1/2 ч.л. соды
— соль
Для посыпки:
— корица
— сахар
Для смазки:
— подсолнечное масло
* Если вы планируете попить чай с печеньями в кругу семьи или с 1-2 гостями, половины порции от указанной вполне будет достаточно.
Приготовление:
Лимоны промыла, срезала кожицу. Конечно, можно использовать и её. Но в последнее время я от этого воздерживаюсь, т.к. сейчас всё обрабатывается химикатами для более долгого хранения. Не хочется пихать в себя лишнюю химию, её и без того везде предостаточно.
Прокрутила вместе с косточками через мясорубку, всыпала сахар, размешала до его растворения.

Просеяла к лимонной смеси муку. Её количество зависит от сочности лимона.

Всыпала соль, крахмал, соду и влила подсолнечное масло.

Замесила эластичное тесто.

Раскатала толстеньким пластом, вырезала формочками печенья.

Смазала подсолнечным маслом противень, выложила на него грибочки, звёздочки и мишек. Первый вид оставила без всего, второй — смазала маслом и посыпала сахаром, третий — смазала маслом, посыпала сахаром и молотой корицей.

Отправила в духовку на 12 минут, выставив температуру 180'C.

Важно не передержать печенья, иначе они будут жёсткими. Надо следить, они зарумяниваются очень быстро.

Свежие комментарии