На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Дрожжевое сдобное тесто

Дрожжевое сдобное тесто

Дрожжевое сдобное тесто для пирогов и булочек! Получается у всех! Проверенно очень много раз!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:


Для начала приготовим опару. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар, добавляем муку, перемешиваем и отправляем опару в теплое место.

Мак для начинки заливаем холодной водой и варим в течении часа.

Промытый мак измельчаем.

В перемолотый мак добавляем сахар и джем.

В чаше соединяем яйца, соль, сахар и перемешиваем, чтобы масса стала однородная, затем добавляем подошедшую опару и молоко и перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и перемешиваем при помощи лопатки. Когда мы ввели примерно половину муки, добавляем в тесто теплую ряженку и хорошо его перемешиваем, чтобы добиться однородного состояния.

Добавляем в тесто мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и продолжаем вымешивать тесто. Когда вымешивать тесто лопаткой становится довольно проблематично, можно замешивать тесто руками.
Формируем из теста шар, чтобы уложить его в большую емкость. Теперь отправляем тесто  подходить. Тесто должно увеличиться как минимум в 2,5 раза.

Далее раскатываем тесто, равномерно распределяем начинку

и осторожно сворачиваем рулет, чтобы Ваш рулет по всей длине был примерно одной толщины.

 

Далее на застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем рулет и формируем его в форме кольца.

Защипываем края и аккуратно поправляем, чтобы кольцо выглядело симметрично. Теперь кольцо нам необходимо надрезать на 16 частей. После каждого надреза нож протирайте о салфетку, чтобы все было красиво и аккуратно.

И теперь сегменты нужно осторожно попарно вывернуть.

В центр пирога я вставляю круглое кондитерское кольцо, чтобы внутри края были аккуратными. Накрываем пирог полотенцем, нам нужно чтобы он ещё раз подошёл.

Для смазывания пирога я использую желток и небольшое количество молока и, перед тем как отправлять пирог выпекаться, смазываю поверхность желтком. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до румяного цвета. Пасхальный венок безусловно станет украшением Вашего праздничного стола!

Дрожжевое сдобное тесто — это самое вкусное тесто. Желаю Вам успехов в приготовлении и хорошего настроения.

Дрожжевое сдобное тесто

Дрожжевое сдобное тесто:
пшеничная мука 0,5 кг.
молоко 200 мл.
ряженка 100 мл.
яйца 2 шт.
сахар 60 гр.
сливочное масло 50 гр.
соль 1/2 чайной ложки
сухие дрожжи 6 гр.
Начинка:
сухой мак 150 гр.
сахара 50 гр.
джем 1 ст. л.
вода 250 мл.
Ссылка на первоисточник
наверх