На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкусная холодная закуска на праздничный стол, которая готовится намного проще заливного и холодца!

3925073_Screen_Shot_121420_at_05_48_PM (611x414, 664Kb)
 
Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. На подготовку трачу не больше 20 минут, а все остальное время пассивное. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, у меня сегодня будет из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и минимум потраченного времени на готовку.
 
 
Порции 8-10 
 
Время подготовки 20 минут Время приготовления 4 часа 
 
Ингредиенты
 
850 гр. филе куриной грудки
3 зубчика чеснок
3 ст.л. желатин
1,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
0,5 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
3 щепотки соль
 
Инструкции
 
1. Для приготовления подходит любое мясо. Я беру филе куриной грудки без кожи. Промываем его и есть 2 варианта измельчения. Филе мелко нарезаем ножом.
 
2. Или закладываем в чашу блендера (измельчителя) и мелко рубим. Фарш делать не надо, должны быть небольшие кусочки.
 
3. Готовое измельченное мясо выкладываем в миску.
 
4. Добавляем соль, измельченный чеснок (у меня на мелкой терке), смесь перцев (дает остроту и приятный вкус), сладкую паприку (дает красивый цвет) и желатин. Специи можно добавить любые по вкусу.
 
5. Вливаем воду (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Получается густая масса.
 
6. Чтобы закуска получилась праздничной красивой, используем форму для запекания пирогов или кексов с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма). Выкладываем куриную массу в форму, равномерно распределяем и плотно прижимаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.
 
7. Через 45 минут вынимаем, аромат у блюда потрясающий. Куриная масса уменьшается в объеме, а по краям формы остается бульон. Закуску немного остужаем на столе, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Блюдо должно стать плотным.
 
8. Форму с охлажденной закуской накрываем тарелкой и переворачиваем.
 
9. Аккуратно убираем форму и получается вот такая красота. Блюдо похоже на заливное. Если готовим его из свинины или говядины, то запекаем дольше.
 
10. Закуску из куриной грудки с желатином украшаем овощами, листьями салата и сразу подаем на стол.
 
11. Ее можно нарезать на средние куски или на тонкие кусочки и подать как мясную нарезку. За счет чеснока она получается очень ароматной, грудка делает ее нежной и очень вкусной.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 12-14-20 at 05.47 PM 001 (611x414, 558Kb)

2.
Screen Shot 12-14-20 at 05.47 PM 002 (611x414, 680Kb)

3.
Screen Shot 12-14-20 at 05.47 PM 003 (611x414, 697Kb)

4.
Screen Shot 12-14-20 at 05.47 PM 004 (611x414, 703Kb)

5.
Screen Shot 12-14-20 at 05.47 PM 005 (611x414, 724Kb)

6.
Screen Shot 12-14-20 at 05.47 PM 006 (611x414, 674Kb)

7.
Screen Shot 12-14-20 at 05.47 PM 007 (611x414, 639Kb)

8.
Screen Shot 12-14-20 at 05.47 PM 008 (611x414, 473Kb)

9.
Screen Shot 12-14-20 at 05.47 PM 009 (611x414, 671Kb)

10.
Screen Shot 12-14-20 at 05.48 PM (611x414, 664Kb)

11.
Screen Shot 12-14-20 at 05.48 PM 001 (611x414, 620Kb)
 
 
Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх