На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеченный овощной завтрак в духовке

 

Овощи в духовке


Порадовать себя на завтрак уже можно молодыми овощами, что особенно радует. Рецепт быстрого овощного варианта я и хочу сегодня предложить.


Молодая картошечка, кабачки, капуста. Самые полезные первые витамины, первая зелень.

Такой вариант овощной запеканки я подсмотрела у своей соседки. Никак не могла понять, чем у нее так вкусно пахнет.
А когда зашла на огонек, расспросила. Оказалось все настолько просто, что спешу поделиться рецептом.

По времени приготовления это блюдо занимает 30 минут для выпекания и 10 минут для подготовительного приготовления.

Сложность отсутствует.

Итак, берем следующие продукты:

Для заливки:

— сыр твердый (плавленый) — 100 г или 1 упаковка
— яйца — 2 штуки
— сметана — 1 стакан
— соль — на кончике ноже

Для начинки:

— молодой кабачок — 1 штука
— молодая картошечка — 2-3 штуки
— молодая капуста — половинка кочана

Дополнительно:

— огурец молодой — 1 штука
— перья зеленого лука
— оливковое масло — 1 ст.л.

Перехожу к приготовлению: Я беру сыр и натираю его на терке. Сегодня я использовала плавленый, мне нравится его сливочный вкус.

Запеченные овощи


К сыру добавляю яйца. Беру домашние, сейчас как раз сезон.

Запеченные овощи


Ввожу сметану, беру магазинную 15% жирности. Добавляю немного соли, можно добавить немного перца.

Запеченные овощи


Перемешиваю все и отставляю в сторонку. Начинаю заниматься овощами.

Запеченные овощи


Молодую капусту нарезаю длинными полосочками.

Запеченные овощи


Кабачок нарезаю кружочками.

Запеченные овощи


Молодую картошечку так же измельчаю кружочками.

Овощи в духовке


Вкладываю все в форму, чередуя слои. Сначала на низ кладу кабачки, потом слой капусты, а потом слой картошечки.
Присаливаю по вкусу, поскольку в моей семье любят солененькое. Затем заливаю все заправкой из яиц и сыра, отправляю в духовку.

Овощи в духовке


Выпекаю 30 минут при температуре 190-200 градусов. Подаю обязательно со свежим огурчиком и зеленым луком. Еще к такой овощной запеканке можно подать сметану.

Овощи в духовке


Приятного вам аппетита!
наверх