На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Самый простой домашний пирог

 

Пирог

 
В моем сегодняшнем рецепте присутствует свекла. Она и станет секретным ингредиентом пирога. Интересно?  Тогда читайте дальше…

Иногда просматриваю кулинарные сайты и ищу необычное применение обычных продуктов. На этот раз меня очень заинтересовал рецепт пирога со свеклой. Причем свеклу автор использовала не в качестве начинки, а ввела ее в тесто.
Мне так понравилась эта идея, что с сразу взялась за эксперимент. Конечно, рецепт доработала на свой вкус, и вот что из этого получилось.
 
Набор продуктов:


Для теста:
— свекла – 1 шт.
— кефир – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— сахар-песок  – 0,5 стакана
— сливочное масло – 50 г
— растительное масло – 0,5 стакана
— орехи грецкие – 0,5 стакана
— сода – 1 ч.л.
— мука пшеничная – 2 стакана
 
Для начинки:
— яблоки – 2-3 шт.
— печеные груши -3 шт.
— орехи грецкие – 0,5 стакана
— вишни  — 0,5 стакана
— сахар – о,5 стакана
 
Время приготовления – 1 час
Сложность   — легко
 
Ход работы:


Начинам приготовления пирога с теста. Для него берем сырую свеклу. Ее необходимо очистить и превратить пюре. Для этого лучше сначала натереть ее на терке, а потом измельчить с помощью блендера.
 
 
Пирог

 
В другой мисочке соединяем яйцо с сахаром. Взбиваем до легкой пены и добавляем свекольное пюре.
 
Пирог

 
Следом за  пюре отправляем в тесто кефир, масла. Перемешиваем все. Получается красивая, яркая масса. К ней еще добавляем измельченные грецкие орехи.  Их можно поджарить отдельно на сковороде для более яркого вкуса.
 
Пирог

 
Пирог

 
Всыпаем муку, соду и замешиваем жидкое тесто.
 
Пирог

 
Далее застилаем форму пергаментом.
На дно выкладываем слоями начинку. Вначале кладем яблоки, затем порезанные печеные груши, орехи. Присыпаем все сахаром. Сверху выкладываем небольшой слой вишни.
 
 
Пирог

 
Заливаем начинку мягким, жидким тестом и отправляем будущий пирог в духовку. Минут через 40 его можно пробовать на готовность.
 
Пирог

 
На стол подаем пирог со сгущённым молоком. Но это личное желание, как понимаете.
 
Пирог

 
Приятного вам аппетита!
наверх