На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

Тема садика и садиковской еды сейчас очень популярна в интернете. Омлеты, запеканки, тефтели и многое другое. Сегодня дошла очередь до сырников из творога. В детском саду они было особенно вкусные и пышные! А может быть, это просто воспоминание детства, из серии «когда деревья были большими» и все казалось лучше, красивее, выше и вкуснее, чем сейчас?

 
 

Тем не менее, давайте, сегодня приготовим это блюдо такими способами, как это было бы лучше сделать для детей. Будет рецепт с фото пошагово сырников в духовке, на сковороде и для самых маленьких на пару.

 

Пышные сырники в духовке как в детском саду

Они на самом деле получаются очень-очень пышные. Мне кажется, что это даже что-то среднее между сырниками и творожными кексами. Зато никакого масла, очень здоровый рецепт! Не знаю, как готовили в садике, но эти без сомнения можно давать детям.

 

  • творог – 250гр;

  • яйцо – 1шт;

  • сахар – 2ст.л.;

  • мука – 3ст.л.;

  • разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;

  • соль – щепотка.

 

  1. Творог кладем в миску. Если он крупинками, то его лучше пробить блендером. Если относительно однородный, то будет достаточно размять вилкой. Насыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо.

  2.  

  3. Перемешиваем.

 

Так как сахара в сырниках немного, то можно подавать не только со сметаной, но и с вареньем. Готовьте, не пожалеете. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

 

Сырники из творога, пышные как в садике

 

  • творог 5-10% жирности – 250 гр;

  • манная крупа – 3 ст. л.;

  • пшеничная мука – 3 ст.л.;

  • сахарный песок – 3 ст.л.;

  • сметана – 20 гр.;

  • куриные яйца – 1 шт.

 

  1. К творогу насыпаем необходимое количество муки и манки, размешиваем до однородности. Творог можно не перетирать через сито, если вы любите зернистую текстуру. Для придания сырникам более нежной текстуры, можно перетереть его через сито или воспользоваться блендером.

  2. Завариваем чай, накрываем стол и угощаем всех домашними сырниками с манкой. Приятного вам аппетита!

     

    Сырники из творога: (пышные как в садике на сковороде)

  3.  

  4.  

    • творог – 200гр;

    • мука – 30гр;

    • яйцо – 1шт;

    • сахар – по вкусу;

    • мука – для панировки;

    • масло растительное — для жарки.

    1. В миску разбиваем яйцо, кладем творог, насыпаем сахар и муку.

    2. Хорошо перетираем все вилкой.

    3. Нарезаем поперек на кусочки одинакового размера. Из указанного количества продуктов их получится 8-10шт.

    4. Подаем к столу теплыми со сметаной, сгущенным молоком или любым любимым вареньем.

       

      Сырники для детей от 1 года до 2 лет в мультиварке

       

      • творог – 200 г;

      • сахар – 1-2 ст. л.;

      • мука – 2 ст. л.;

      • яйцо – 1 шт.

      1. В глубокую миску насыпаем творог (лучше использовать не очень жирный). Добавляем порцию сахара и перемешиваем вилкой.

      2. Вот так быстро получилось очень вкусное и полезное угощение для маленьких сладкоежек, даже годовалого возраста. А взрослым дополнить сырники на пару можно ложечкой любимого джема, варенья или сметаны.

         

        Советы:

        Много яиц в тесто, лучше не класть, иначе масса получиться очень жидкой и тогда придётся добавлять больше муки или манки, а это не совсем хорошо повлияет на вкус блюда. В тесто можно добавить также сухофрукты, ягоды или фрукты. Муку можно заменить на манку, но тогда, использовать её в меньших количествах.

Ссылка на первоисточник
наверх