На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Сочная сырная лепёшка (как блин) на сковороде

Ароматная и сочная сырная лепёшка на сковороде – пп рецепт

Часто по выходным родные просят меня приготовить на завтрак сырные лепёшки. У этого блюда масса достоинств – доступные ингредиенты практически всегда найдутся в нашем холодильнике, а собственно приготовление не занимает много времени. Рекомендуется готовить лепёшку на сковороде с антипригарным покрытием без использования для масла.

Такой способ жарки позволяет повысить полезность готового блюда. Сырная лепешка на сковороде получается сочной и нежной, с непередаваемым ароматом. Можно есть её просто так, а можно дополнить ветчиной, солёной рыбкой, икрой, свежей зеленью или овощами. В любом сочетании у вас получится восхитительный и полезный завтрак!

Ингредиенты для сырной лепешки

  • Яйца столовые – 2 шт.;
  • Сыр полутвердый (можно добавить сулугуни или домашний) – 100 г;
  • Сметана или натуральный йогурт – 3 ст. ложки (примерно 100 г);
  • Мука – 3 ст. ложки с горкой;
  • Зелень любая – пучок;
  • Соль, перец молотый (красный, черный) – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление.

Подготавливаем все необходимые по рецепту продукты.

К яйцам добавляем соль и перец, немного взбиваем венчиком или вилкой.

К яйцам добавить соль и специи

Взбитые яйца соединяем с йогуртом или сметаной.

Взбиваем яйца со сметаной

Сыр натираем на терке и засыпаем в творожно-яичную массу.

Добавляем сыр

Вымешиваем и добавляем просеянную муку.

Добавляем муку

Ещё раз хорошо перемешиваем и добавляем мелко порезанную зелень.

Добавляем зелень

Консистенция у теста должна получиться примерно, как на оладьи.

Консистенция как на оладьи

На хорошо нагретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем часть теста слоем примерно 5 мм и разравниваем его ложкой.

Выкладываем на сковороду

Накрываем сковороду крышкой и обжариваем сырную лепешку 2-3 минуты на умеренном огне.

Накрыть и запекать

Тесто должно покрыться дырочками и схватиться.

Тесто должно схватиться

Переворачиваем лепёшку на вторую сторону и даем подрумяниться.

Переворачиваем

Готовые сырные лепёшки складываем стопочкой друг на друга.

Ароматная и сочная сырная лепёшка на сковороде – пп рецепт

Подаём сырные лепёшки как самостоятельное блюдо или в качестве замены традиционному хлебу.

Ароматная и сочная сырная лепёшка на сковороде – пп рецепт

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх