На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри... По-моему, роскошь, а не угощение! Да, конечно, пришлось немного повозиться - с вечера приготовить крем, утром встать пораньше, чтобы замесить тесто и дать ему время подняться, немного поиграться с формовкой, но результат, должна вам признаться, того стоит!

Я уже показывала свой вариант рецепта булочек с заварным кремом, сегодня же хочу познакомить вас с Cream de parisienne - булочками, которые в народе еще часто называются "парижанками".

Лишний вес? О чем вы говорите?? Это дополнительные места для поцелуев!

Итак, знакомьтесь, булочки с заварным кремом - "парижанки" Cream de parisienne: рецепт, пошаговые фото, детальные инструкции.

 

Ингредиенты для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей;

260 мл теплого молока;

60 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 яйцо;

примерно 500 г муки

1/2 ч. л. соли.

 

Ингредиенты для крема:

250 мл молока;

150 г сахара;

1 яйцо;

1,5 ст. л. крахмала;

ванилин.

 

Для смазывания булочек понадобится дополнительно 1 яйцо (можно заменить крепким кофе, молоком, сахарным сиропом или сливочным маслом).

 

булочки с заварным кремом

Сначала - тесто. Подогреваем молоко, я в него, вопреки рекомендациям, сразу добавляю сливочное масло - в таком варианте дрожжи стартуют сложнее, но я просто даю им больше времени, а заодно убеждаюсь, что да, они качественные, они сработают. Итак, нагреваю молоко, растапливаю в нем сливочное масло, чуть охлаждаю, добавляю сахар, жду нужной температуры (палец должен находиться в молоке без дискомфорта и ощущать приятное тепло) и всыпаю дрожжи.

Спустя 10-15 минут они должны заработать - начать "играть".

 

булочки с заварным кремом

Теперь можно добавить соль, яйцо постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким, нелипким, приятным.

 

булочки с заварным кремом

Округляем его, выкладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков до увеличения как минимум вдвое.

 

булочки с заварным кремом

Тем временем занимаемся кремом.

В кастрюльку небольшого размера выкладываем крахмал и сахар.

 

булочки с заварным кремом

Смешиваем.

 

булочки с заварным кремом

Разбиваем яйцо.

 

булочки с заварным кремом

Растираем до однородности.

 

булочки с заварным кремом

Вливаем молоко, хорошо размешиваем и ставим на плиту - при постоянном (!) помешивании на минимальном (!) огне увариваем крем до загустения.

 

булочки с заварным кремом

После того, как выключаем огонь, добавляем ванилин (или ваниль, если есть).

Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать.

 

булочки с заварным кремом

Тем временем тесто подошло, можно работать.

 

булочки с заварным кремом

Обминаем, делим на небольшие кусочки весом примерно 55-60 г.

 

булочки с заварным кремом

Каждый кусочек раскатываем в овал.

 

булочки с заварным кремом

На одну сторону раскатанной заготовки выкладываем примерно 1 ст. л. заварного крема.

 

булочки с заварным кремом

Вторую сторону овала надрезаем продольными полосами до середины заготовки.

 

булочки с заварным кремом

Заворачиваем булочку рулетиком, начиная со стороны с кремом.

 

булочки с заварным кремом

Выкладываем булочки на противень (смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой). оставляем для расстойки под полотенцем (20-30 минут).

 

булочки с заварным кремом

Включаем духовку прогреваться до 180 градусов.

После расстойки смазываем булочки слегка взбитым яйцом.

 

булочки с заварным кремом

Выпекаем около 20-30 минут до приятной золотистости. Готовые булочки необходимо снять с металлического листа и переложить для остывания на решетку или деревянную доску.

 

булочки с заварным кремом

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх