На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог с яблоками и персиками с ванильной заливкой

Пирог с яблоками и персиками с ванильной заливкой

Сегодня у меня для вас римейк старенького,уже многими незаслуженно забытого пирога! Очень вкусный, нежный и как всегда несложный!!!!:

на пирог 22 см

для теста
80 г растопленного слмасла
1,5 ст/л сахара
щепотка соли
1 ч/л экстракта ванили
2-3 ст/л холодной воды
1 и 1\4 стакана муки

для начинки и заливки
2 персика/некстарина
3 яблока
5 ст/л сахара
2 крупных яйца
200 мл сливок минимум 22% или 100 г растопленного сл масла +2 ст/л муки
1 ч/л ванильного экстракта

В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, влить масло и воду, добавляя еще оставшуюся муку замесить однородное тесто.


Раскатать тесто и перенести в смазанную или застеленную пергаментом форму, разровнять, сделать бортик.
Форму с тестом убрать в холодильник на час, духовку нагреть до 200 С.
Тесто наколоть вилкой, поставить в духовку на 10 минут.
Персики и яблоки порезать тонкими дольками. Яйца слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить сливки (или растопленное масло и муку), размешать до однородности (выйдет тесто как на блины или чуть гуще).
Форму достать из духовки, сверху выложить персики и яблоки, залить заливкой, снова поставить в духовку. Выпекать минут 30-35, пока пирог не подрумянится.
Готовый пирог осторожно переложить на решетку, остудить. Посыпать по желанию сахарной пудрой.

Поодавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками ну или просто так к чайку!

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх