Я люблю фаршировать курицу, потому что получается и гарнир, и основное блюдо одновременно. Вкусно, сытно и просто. Фаршировать можно картофелем, баклажанами, чем вам захочется. Главное - узнайте, как приготовить фаршированную курицу в духовке в принципе, а уже дальше занимайтесь экспериментами сколько вам хочется.
Ингридиенты:
Цыплёнок: 1 Штука (Можете взять и большую курицу. Но ингредиентов понадобится немного больше.),
Лук: 2 Штуки (Средней величины.),
Тыква: 1 Штука (Небольшая. Для цыплёнка пойдёт даже маленькая. ),
Грецкие орехи: 50 Грамм (Горсть. ),
Веточки розмарина: 4 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Кусочки бекона: 4 Штуки (Тонко нарезанных. ),
Лимонный сок: 1 Ст. ложка (Возьмите половинку лимона и выжмите сок. ),
Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте тыкву. Помойте, разрежьте на две половинки и вычистите мякоть. Мякоть пойдёт на начинку.
Подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Мелко нарубите розмарин, грецкие орешки, лук и выдавите чеснок. Всё перемешайте вместе с мякотью тыквы.
Хорошенько промойте курицу. Положите её на спинку и заправьте начинкой.
"Зашейте" курочку пищевыми нитками. "Укройте" её кусочками бекона и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Курочка готова! Приятного аппетита!
Свежие комментарии