На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сочная самса в домашних условиях

Этот рецепт самсы просто супер, начинка получается сочной, а тесто слоеное и мягкое. Рекомендую побыстрее приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

-400грамм муки

-200мл горячей воды

-1ч.л соли

-2ст.л растительного масла

-80грамм сливочного масла.

Для начинки;

-400грамм мяса (выбор мяса на ваш вкус, я рекомендую баранину или телятину, на этот рецепт я взяла баранину).

-300грамм репчатого лука

-соль, перец, зира, сушеный чеснок.

Приготовление:

Начинаем приготовление самсы с самого сложного – это теста. Выбираем глубокую емкость, просеиваем туда муку, выливаем стакан горячей воды, добавляем растительное масло, и чайную ложку соли, перемешиваем и начинаем замешивать крутое тесто.

Когда тесто стало эластичным и не липнет к рукам, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Сверху пласт смазываем растопленным сливочным маслом.

 

Смазанный пласт начинаем сворачивать в плотную колбаску, после того как с этим мы справились, заворачиваем колбаску калачиком, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Теперь приступаем к начинке, здесь нечего сложного нет. Берем мясо, обязательно промываем его и начинаем нарезать маленькими кусочками. Тоже самое проделываем с луком, чистим, промываем, и мелко шинкуем. Соединяем мясо с луком и добавляем туда соль, перец, зиро, сушеный чеснок, перемешиваем и все начинка готова, откладываем ее пока что в сторону.

 

Возвращаемся к тесту, достаем нашу свернутую колбаску и режем на кружочки одинакового размера.

Кружочки раскатываем в лепешки, в средину накладываем начинку, и заворачиваем в треугольник, либо в любую другую форму, которая вам по душе.

Главное хорошо скрепить края, чтобы начинка не вытекла.

 

Сверху самсу смазываем желтком, и посыпаем по желанию кунжутом.

 

Самсу ставим в разогретую духовку на 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут, в зависимости от того как работает ваша духовка. По истечении времени подаем горячую сочную самсу к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх