На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Привет!:) Куриная грудка, несмотря на убеждение многих домашних поваров, может быть очень вкусной и сочной. Я публиковал несколько рецептов из грудки, при которых она становится похожа на мясо, а не на кусок сухой старой тряпки для протирания пыли. Все те рецепты были очень легкими. Этот такой же.

Только в чем-то немножко вкуснее предыдущих. Гтовятся такие рулетики за 20 минут.

 

Нам понадобится:

Куриная грудка - одна
Морковь – половина средней
Сыр средней твердости – около 80-100 гр
Копчена грудинка (или колбаса, бекон, что угодно с ароматом копчения) – около 80-100 гр
Соль – чайная ложка
Молоко – один стакан
Мука – две столовые ложки с горкой
Зубочистки – по числу рулетиков
Растительное масло

Как готовить:

Куриную грудку отделите от кости, разделите на малую (около грудной кости) и большую (остальную) мышцу. Порежьте кусками шириной в три сантиметра. Накройте пакетом, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне, и хорошенько отбейте до состояния, когда мясо будет просвечиваться.

 
Грудка отбивается очень легко.
Грудка отбивается очень легко.

Приготовьте начинку. Для этого на мелкой терке измельчите холодные сыр, колбасу и морковь (когда сыр и колбаса очень холодные, их гораздо легче натирать). Хорошо перемешайте.

 
Это еще до перемешивания.
Это еще до перемешивания.

Теперь чайной ложкой берите «фарш», чуть-чуть утрамбуйте его пальцами и заворачивайте в рулетики.

Места скреплений проткните зубочисткой – это нужно сделать, чтобы рулетики гарантированно не развалились. Присолите.

 
Зубочистки лучше вынимать, когда рулетики еще горячие. Хотя, можно есть, держа прямо за них. Вилки останутся чище :)
Зубочистки лучше вынимать, когда рулетики еще горячие.
Хотя, можно есть, держа прямо за них. Вилки останутся чище :)

В сковороде разогрейте две-три столовые ложки растительного масла. Рулетики нужно обжарить по минуте с двух сторон. А затем залить молоком с размешенной в нем мукой, довести до кипения, накрыть крышкой, через минуту выключить и оставить настаиваться под крышкой 10 минут.

 

И все готово. Согласитесь, очень просто.

 
И очень вкусно. Обязательно попробуйте!
И очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Блюдо придется ко столу и на каждый день, и на праздничный стол. Начинки можно менять на свое усмотрение - делать просто с сыром (обваляв рулетики в панировке) или с ветчиной и сыром, или с грибами - с чем хотите.

Ссылка на первоисточник
наверх