В этом рецепте я соединила два моих любимых блюда:ленивые драники и тефтельки. В моей семье еле дожидаются приготовления этого блюда, т к аромат неимоверно вкусный. Делается очень быстро и легко.
Потребуется:
Фарш мясной — 500 г
Картофель (средней величены) — 10 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Соль
Приправа
Сыр твердый — 100 г
Как приготовить:
Заправляем фарш солью, специями и одним яйцом.
Натираем на терке картофель, лук и чеснок
Затем 4 яйца взбиваем с солью, специями и сметаной
Добавляем яичную смесь в натертый картофель, тщательно перемешиваем и разравниваем.
Из фарша делаем небольшие тефтельки и погружаем в тертый картофель. Ставим в заранее разогретую духовку на 200 градусов.
Через 30 мин посыпаем сыром наших ёжиков и еще оставляем томиться на 10 мин.
Блюдо готово!
Это блюдо каждый может изменить как ему заблагорассудится. Приятного аппетита, дорогие кулинары.
автор: Бусьон-Батон
Свежие комментарии