На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром

 



А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. В нашей семье рыбу уважают, поэтому я очень надеюсь, что это не последний мой рецепт с рыбой.
Рецепт хорош и на праздничный стол, и для ежедневного пропитания семьи.

 
Ингредиенты: 
− 8 штук средних картофелин
− 500 грамм филе пангасиуса
− 200 грамм сыра
− Майонез/сметана
− Зелень
− 2 яйца
− Паприка
− Соль
 
Сложность: низкая

Время приготовления:  1 час

Приготовление:
 

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем один слой картофеля.
Сверху сыпем паприку, если, конечно, вы также любите эту замечательную приправу, как и я)

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью. Ну вы поняли, мы просто не можем без нашей любимой паприки, только что в кофе ее не добавляем!

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Теперь кладем кусочки рыбы, предварительно отжав их между ладонями. Это нужно сделать, если рыба была заморожена вместе с большим количеством воды, как у нас любят делать некоторые поставщики рыбы. Приправляем, я взяла «Лимонный перец» (с имбирем). 

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром
 
Рыбу укрываем еще одним слоем картофеля, покрываем его майонезом или сметаной и выкладываем оставшиеся кусочки картофеля.

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Берем миску, куда разбиваем два яйца и немного взбиваем их вилкой.

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Добавляем к яйцам зелень – у меня базилик и укроп с подоконника −  натертый сыр, соль.
Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Все перемешиваем и заливаем сверху на картофель.
Посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 45 минут при 220 градусах.
 

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Степень готовности блюда легко определить, проткнув ножом картофель – если он уже мягкий, значит, можно вынимать. Потому что рыба готовится быстрее.



Получилось так вкусно, что муж съел все за вечер и на завтра опять нужен новый рецепт! ))

 
наверх