Пельмени — частый гость на столах многих семей. Раньше их лепили все домочадцы, собравшись за одним столом. Особенно перед новым годом)))) Сейчас мало кто занимается лепкой пельменей своими руками, ведь магазины предлагают нам большое разнообразие любых продуктов. Да и просто сваренными пельменями сейчас никого не удивишь.

Поэтому современные хозяюшки умудряются постоянно придумывать новые и новые блюда со знакомыми всем пельменями. Вот и моя сегодняшняя запеканка — результат таких придумок.
Ингредиенты:
Пельмени мясные замороженные — 1 упаковка (1 кг)
Майонез — 300 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Вода — 200 мл
Сыр — 150-200 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное

Приготовление:
Сначала я включаю духовку и устанавливаю нагрев 200 градусов. К моменту, когда я помещу туда форму для запекания, она должна быть хорошо прогретой.
Луковицу очищаю и мелко нарезаю.


В миску разбиваю все 4 яйца, добавляю к ним соль, перец и любимые специи (сегодня это адыгейская соль, а вообще я люблю самые разные приправки).






Все, на целых 40 минут я могу забыть, что у меня что-то готовится, и заняться своими делами)))
По сигналу таймера, вынимаю форму из духовки и… вижу румяно-золотистую запеканочку. Нет, запеканище! Которой можно накормить целую голодную ватагу))))

Приятного Вам аппетита!

Свежие комментарии