На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ленивая запеканка из пельменей

 

Пельмени — частый гость на столах многих семей. Раньше их лепили все домочадцы, собравшись за одним столом. Особенно перед новым годом)))) Сейчас мало кто занимается лепкой пельменей своими руками, ведь магазины предлагают нам большое разнообразие любых продуктов. Да и просто сваренными пельменями сейчас никого не удивишь.


Ленивая запеканка из пельменей
 
Поэтому современные хозяюшки умудряются постоянно придумывать новые и новые блюда со знакомыми всем пельменями. Вот и моя сегодняшняя запеканка — результат таких придумок.

Ингредиенты:


Пельмени мясные замороженные — 1 упаковка (1 кг)
Майонез — 300 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Вода — 200 мл
Сыр — 150-200 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное
Ленивая запеканка из пельменей

Приготовление:


Сначала я включаю духовку и устанавливаю нагрев 200 градусов. К моменту, когда я помещу туда форму для запекания, она должна быть хорошо прогретой.
Луковицу очищаю и мелко нарезаю.
Ленивая запеканка из пельменейЗатем 2-3 минуты обжариваю в растительном масле.
Ленивая запеканка из пельменейГлубокую форму смазываю растительным маслом и пустую отправляю на пару минут в горячую духовку. Если этого не сделать, то пельмени прилипнут ко дну, и придется их потом отскребать.
В миску разбиваю все 4 яйца, добавляю к ним соль, перец и любимые специи (сегодня это адыгейская соль, а вообще я люблю самые разные приправки).
Ленивая запеканка из пельменейСюда же отправляю майонез и воду.
Ленивая запеканка из пельменейИ очень хорошо все перемешиваю. Получается однородная смесь средней консистенции (не густая, но и не жидкая).
Ленивая запеканка из пельменейВ подогретую форму высыпаю замороженные пельмени.
Ленивая запеканка из пельменейСверху выкладываю обжаренный лук.
Ленивая запеканка из пельменейЗаливаю все это майонезно-яичной смесью и ставлю в духовку. 
Ленивая запеканка из пельменейТаймер устанавливаю на 40 минут.
Все, на целых 40 минут я могу забыть, что у меня что-то готовится, и заняться своими делами)))
По сигналу таймера, вынимаю форму из духовки и… вижу румяно-золотистую запеканочку.
Нет, запеканище! Которой можно накормить целую голодную ватагу))))
Ленивая запеканка из пельменейНадеюсь, вам понравится!
Приятного Вам аппетита!
Ленивая запеканка из пельменей

источник

наверх