На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкуснейшая "Пуховая гречка" по рецепту Вильяма Похлебкина!

3925073_Screen_Shot_012420_at_11_33_PM (700x522, 507Kb)
 
Мы в семье гречку очень уважаем и я была уверена, что знаю о ней все. Но не тут-то было! 
 
Вильм Васильевич описал такой способ приготовления ("рецепт гречневой каши Пуховой"), о котором я даже не слышала. 
 
Готовится очень интересно!
 
Само собой, что в итоге гречка остается гречкой, в ананас не превращается, но вкус у нее действительно "пуховый" или "бархатный.
"
 
Пытаюсь подобрать слова, чтобы описать особенность вкуса, но нюансы такие тонкие, что лучше все попробовать самому. Поверьте, оно того стоит. Каша получается первоклассной!
 
Для приготовления понадобится:
 
гречневая крупа ( 1 стакан),
яйцо ( 1 шт),
сливочное масло (1 ст. ложка). 
Все есть?
 
Тогда давайте готовить!
 
3925073_Screen_Shot_012420_at_11_33_PM_001 (700x425, 650Kb)
 
Первым делом включаю духовку на максимум ( ее нужно хорошенько разогреть).
 
Пока духовка греется, отмеряю один стакан гречневой крупы. Перебираю ее, тщательно мою и хорошенько сцеживаю. 
 
Добавляю одно яйцо и растираю его с крупой до появления белой пены.
 
Яйцо можно взбить отдельно, а потом добавить к крупе. 
 
3925073_Screen_Shot_012420_at_11_34_PM_1_ (700x437, 562Kb)
 
 Получившуюся смесь выкладываю на противень, застеленный пекарским пергаментом и формирую лопаточкой тонкий слой. 
 
3925073_Screen_Shot_012420_at_11_35_PM_1_ (700x431, 665Kb)
 
Дальше противень ставлю в разогретую, но уже выключенную духовку. (Там гречка должна доходить до полного остывания).
 
Получается вот такой пласт. Разминаю его и высыпаю в кастрюльку вместе с яичной крошкой. 
 
3925073_Screen_Shot_012420_at_11_36_PM (700x431, 617Kb)
 
Кстати, автор не рекомендует варить гречку в эмалированных кастрюлях. И лучше брать кастрюли с толстым дном. 
 
Кашу во время приготовления не перемешиваю, только когда добавляю соль.
 
Добавляю точно 2 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла, накрываю крышкой и ставлю варить на большой огонь.
 
Сразу после закипания огонь убавляю вдвое. Варю 10-12 минут, потом добавляю соль по вкусу и убавляю огонь до минимума (томлю кашу еще 5-7 минут до полного выпаривания). 
 
3925073_Screen_Shot_012420_at_11_37_PM (700x461, 600Kb)
 
Ох, вкусная каша получилась! В этот раз я ее приготовила на воде, а в следующий раз проверю вторую часть этого рецепта, приготовлю с молоком.
 
3925073_Screen_Shot_012420_at_11_38_PM (700x461, 583Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх