Мы в семье гречку очень уважаем и я была уверена, что знаю о ней все. Но не тут-то было!
Вильм Васильевич описал такой способ приготовления ("рецепт гречневой каши Пуховой"), о котором я даже не слышала.
Готовится очень интересно!
Само собой, что в итоге гречка остается гречкой, в ананас не превращается, но вкус у нее действительно "пуховый" или "бархатный.
"
Пытаюсь подобрать слова, чтобы описать особенность вкуса, но нюансы такие тонкие, что лучше все попробовать самому. Поверьте, оно того стоит. Каша получается первоклассной!
Для приготовления понадобится:
гречневая крупа ( 1 стакан),
яйцо ( 1 шт),
сливочное масло (1 ст. ложка).
Все есть?
Тогда давайте готовить!

Первым делом включаю духовку на максимум ( ее нужно хорошенько разогреть).
Пока духовка греется, отмеряю один стакан гречневой крупы. Перебираю ее, тщательно мою и хорошенько сцеживаю.
Добавляю одно яйцо и растираю его с крупой до появления белой пены.
Яйцо можно взбить отдельно, а потом добавить к крупе.

Получившуюся смесь выкладываю на противень, застеленный пекарским пергаментом и формирую лопаточкой тонкий слой.

Дальше противень ставлю в разогретую, но уже выключенную духовку. (Там гречка должна доходить до полного остывания).
Получается вот такой пласт. Разминаю его и высыпаю в кастрюльку вместе с яичной крошкой.

Кстати, автор не рекомендует варить гречку в эмалированных кастрюлях. И лучше брать кастрюли с толстым дном.
Кашу во время приготовления не перемешиваю, только когда добавляю соль.
Добавляю точно 2 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла, накрываю крышкой и ставлю варить на большой огонь.
Сразу после закипания огонь убавляю вдвое. Варю 10-12 минут, потом добавляю соль по вкусу и убавляю огонь до минимума (томлю кашу еще 5-7 минут до полного выпаривания).

Ох, вкусная каша получилась! В этот раз я ее приготовила на воде, а в следующий раз проверю вторую часть этого рецепта, приготовлю с молоком.

Свежие комментарии