Обновление фото: Так получается, что когда бы я не готовила это печенье, погода солнечная, душевная. И как всегда, печенье – сказка.
Не днях, полдничая бананом, я вспомнила, как в детстве, в голодные 90-е годы, когда кормились исключительно огородом и бабушкиной коровой, мечтала наесться вдоволь бананов и сосисок.
Как вырасту большая, куплю себе ящик целый ящик бананов и килограмм сосисок, и буду есть, медленно, смакуя каждый кусочек, запоминая наслаждение неограниченного удовольствия.Думаете, мечта сбылась?
А вот и нет, самое интересное, что с тех пор больше одного банана я за один раз никогда не употребляла. Про сосиски вообще молчу – не помню, когда последний раз покупала. Зато теперь с ностальгией вспоминаю рассыпчатый деревенский творог, густые белоснежные сливки, молоко с коричневой пенкой из печки (только эстетически, не люблю молоко), пятничные пирожки с щавелем и пресные лепешки, лучше которых ничего не было, тягучий мёд в сотах от соседей, как компенсация за укусы сердитых пчёл, гроздья огромной и почти чёрной ирги… А о чём скучаете вы?
Кстати, сырное печенье с овсяными хлопьями – это то, что я давно искала. Красивое, рассыпчатое, с солоноватым привкусом сыра.
Общее время приготовления: 50 minutes
Ингредиенты:
- - овсяные хлопья (1 стакан);
- - мука (3/4 стакана);
- - сливочное масло (100 г.);
- - сметана (2 ст. ложки);
- - пармезан или другой твёрдый сыр (100 г.);
- - кунжут (2 ст. ложки);
- - черный или красный перец;
- - соль.
Буду краткой.
Сыр трем в мелкую тёрку.Смешиваем все ингредиенты (сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре).
Вымешиваем тесто для печенья. Получается вот такой шарик.
Поверхность немного пересыпаем мукой. Тонко раскатываем и режем на пластинки. Посыпаем сверху кунжутом и выкладываем будущее сырное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-30.
Подаем к чаю. Особенно сырное печенье хорошо к утреннему кофе. Приятного завтрака!
А вот оно же 4 года назад =)
Свежие комментарии