На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырное печенье с овсяными хлопьями и кунжутом

сырно-овсяное печенье

Обновление фото: Так получается, что когда бы я не готовила это печенье, погода солнечная, душевная. И как всегда, печенье – сказка. 

Не днях, полдничая бананом, я вспомнила, как в детстве, в голодные 90-е годы, когда кормились исключительно огородом и бабушкиной коровой, мечтала наесться вдоволь бананов и сосисок.

Как вырасту большая, куплю себе ящик целый ящик бананов и килограмм сосисок, и буду есть, медленно, смакуя каждый кусочек, запоминая наслаждение неограниченного удовольствия.

Думаете, мечта сбылась?

А вот и нет, самое интересное, что с тех пор больше одного банана я за один раз никогда не употребляла. Про сосиски вообще молчу – не помню, когда последний раз покупала. Зато теперь с ностальгией вспоминаю рассыпчатый деревенский творог, густые белоснежные сливки, молоко с коричневой пенкой из печки (только эстетически, не люблю молоко), пятничные пирожки с щавелем и пресные лепешки, лучше которых ничего не было, тягучий мёд в сотах от соседей, как компенсация за укусы сердитых пчёл, гроздья огромной и почти чёрной ирги… А о чём скучаете вы?

Кстати, сырное печенье с овсяными хлопьями – это то, что я давно искала. Красивое, рассыпчатое, с солоноватым привкусом сыра.

 

Сырное печенье с овсяными хлопьями

Общее время приготовления: 50 minutes

 

Ингредиенты:

  • - овсяные хлопья (1 стакан);
  • - мука (3/4 стакана);
  • - сливочное масло (100 г.);
  • - сметана (2 ст. ложки);
  • - пармезан или другой твёрдый сыр (100 г.);
  • - кунжут (2 ст. ложки);
  • - черный или красный перец;
  • - соль.


Буду краткой.

Сыр трем в мелкую тёрку.

тертый сыр для печенья

Смешиваем все ингредиенты (сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре).

смесь для печенья

Вымешиваем тесто для печенья. Получается вот такой шарик.

тесто для печенья

Поверхность немного пересыпаем мукой. Тонко раскатываем и режем на пластинки. Посыпаем сверху кунжутом и выкладываем будущее сырное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье перед выпечкой

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-30.

готовое печенье

Подаем к чаю. Особенно сырное печенье хорошо к утреннему кофе. Приятного завтрака!

сырно-овсяное печенье

А вот оно же 4 года назад =)

сырно-овсяное печенье

источник

наверх