На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мягкие запечённые фрикадельки

 

Мясо! Наконец-то мясо!) Курицу я, конечно, очень люблю. Она вкусная и питательная. Но говядину я бы готовила чаще, если бы была возможность покупки хорошей продукции и финансовая тоже.



Так как говядину за последние месяцы я ела всего раз, то теперь мгновенно предстали в мыслях и котлеты, и пельмени, и отбивные… Но остановила свой выбор я на фрикадельках!


Почему? Просто вспомнила недавнюю фотоподборку, которую делала для Алимеро — секреты приготовления мясных блюд. И решила использовать один из советов — добавить в фарш творог и петрушку вместо смеси рубленных трав. О результате этого эксперимента мой сегодняшний топик. 

Ингредиенты:

— 900 г мякоти говядины
 
— 1 большая луковица
 
— 1 пучок свежей петрушки
 
— 5 ст.л. овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)

— 1 яйцо
 
— 2 ст.л. молока
 
— 100 г творога (влажный, жирностью 9%)
 
— смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый)
 
— соль

— подсолнечное масло

Приготовление:

Кусок говядины хорошо промыла. Очистила луковицу.



Нарезала и мясо, и лук на кусочки. 



Пучок петрушки промыла, отрезала стебли. Перекрутила её через мясорубку вместе с говядиной и луком.



К фаршу разбила яйцо, добавила соль и перемолола чёрный, зелёный, белый и розовый перцы. 



Размешала. Сюда же добавила творог, молоко и овсяные хлопья.



Хорошо вымесила фарш. Оставила его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.



Теперь с фаршем можно делать что угодно — отварить, пожарить или запечь фрикадельки. Я выбрала последний вариант, как оптимальное сочетание вкуса и пользы!

Форму смазала подсолнечным маслом.
Скатала и выложила шарики диаметром около 4-5 см. Большого расстояния между ними я не оставляла, ведь в отличие от печенья на соде они будут не подниматься, а ужариваться.



Разогрела до 200' духовку. Отправила туда форму на полчаса.



Фрикадельки получились нежными и ароматными! Всем советую! ;)
наверх