На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Синнабоны. Булочки с Корицей

Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь! 
Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
мука 520-550 г
молоко 250 мл
дрожжи (свежие) 15 г (8 г сухих)
яйца 2 шт
сахар 80 г
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
Начинка:
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
сахар 100 г
корица 15 г
Глазурь на сливочном сыре:
Маскарпоне/сливочный сыр/сметана 250 г
молоко 50 мл
сахарная пудра 50 г (по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. 
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 1

Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 2

Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 3

Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 4

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 5
Ссылка на первоисточник
наверх