Этот торт не требует выпечки: удобный и быстрый вариант, когда хочется сладкого, а времени особо нет.
Сметанный торт с вишней
Готовый торт отлично держит форму, имеет нежную консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 600 г вишни без косточек
- 400 г крекеров с маком (не соленых)
- 1 ст. сахара
- 500 мл сметаны 25%-й жирности
- 25 г желатина
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
- Желатин замочи на 20 минут теплой кипяченой воде. Когда желатин набухнет, поставь емкость с ним на водяную баню, помешивая, прогрей, но до кипения не доводи.
- В глубокой миске смешай сметану с ванильным и обычным сахаром, влей тонкой струйкой желатиновую смесь и тщательно перемешай.
- В подходящей посуде смешай крекеры с вишней и залей сметанным кремом. Аккуратно перемешай массу.
- Утрамбуй массу ложкой, не слишком сильно придавливая, и прижми сверху плоской тарелкой. Отправь будущий торт в холодильник на 4 часа минимум, но лучше — на ночь. К слову, если есть в хозяйстве разъемная форма для тортов, удобнее воспользоваться ею.
- Достань торт из холодильника и переверни форму вверх дном. Чтобы десерт без проблем отошел от стенок, на несколько секунд погрузи форму (не полностью) в посудину с горячей водой.
Присыпь готовый торт какао или тертым шоколадом и подавай к столу! Кстати, фрукты и ягоды для этого десерта можно менять по настроению: каждый раз получится торт с новым вкусом!
Свежие комментарии