Поесть вкусно на Новый Год - важное мероприятие, приятным дополнением которого станут изысканные напитки. Классический итальянский лимончелло - один из них, на мой взгляд.
Этот ликер готовится элементарно. Его нужно настоять всего 24 часа и подавать на стол.
Ингредиенты3 лимона500 мл водки100 гр сахара1 л воды Приготовление
1. Аккуратно срезаем цедру с лимона. Если глазомер - не ваш конек, убираем цедру при помощи терки. 2. Складываем цедру в емкость, заливаем водкой.3.Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, доводим до кипения, ждем пока сахар полностью растворится. Выключаем, остужаем до комнатной температуры, выдавливаем сок лимонов, цедру которых мы использовали.4. Доливаем сироп в водку.
5. Ставим емкость в прохладное место на 24 часа. Перед подачей процеживаем.
Свежие комментарии