Ингредиенты:
Мука пшеничная | 350 г | Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Соль | 0,3 ч. л. | Сахар | 0,5 ч. л. |
Вода теплая | 240 мл | Оливковое масло | 50 мл |
Описание рецепта — Тесто для пиццы:
По этому классическому рецепту получается безупречное тесто для приготовления пиццы, упругое и одновременно податливое, гладкое и эластичное, нежное и пластичное!
Для приготовления правильного теста для пиццы нам понадобятся продукты только высшего качества, а также достаточное количество времени на двойной подъём теста, но результатом вы останетесь довольны! Из предложенного количества ингредиентов получается почти 600 грамм теста, которого хватит на приготовление двух больших и не слишком тонких пицц диаметром примерно 28-30 см. Тесто хорошо раскатывается, не рвётся. Готовая основа из классического теста для пиццы имеет тоненькую корочку, но достаточно мягкая. Вывод один: любая пицца на такой основе- всегда шедевр!
Шаг 1:
Для приготовления классического теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло.
Шаг 2:
 | Мука пшеничная | 350 г | Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
В глубокую миску просеиваем всю пшеничную муку и всыпаем сухие дрожжи.
Шаг 3:
 | Соль | 0,3 ч. л. | Сахар | 0,5 ч. л. | |
Также всыпаем соль и сахар.
Шаг 4:
Перемешиваем сухие компоненты.
Шаг 5:
Теперь аккуратно вливаем тёплую воду, перемешивая тесто рукой. Важный момент- вода должна быть именно не горячей, но и не едва тёплой, примерно 38 градусов- опущенному в воду мизинцу должно быть приятно.
Шаг 6:
Так вливаем всю воду. Тесто на данном этапе достаточно липкое и его неудобно месить, но всё-таки нужно постараться.
Шаг 7:
Вливаем в тесто оливковое масло (лучше использовать масло extra virgin).
Шаг 8:
Вымешиваем тесто до однородного состояния, благодаря маслу этот процесс будет проходить значительно легче, чем в шаге 6.
Из теста формируем шар, накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.
Шаг 9:
Через 40 минут тесто значительно увеличилось в объёме, видно, что дрожжи активно поработали.
Шаг 10:
Руки смазываем оливковым маслом и обминаем тесто до прежнего объёма. Вновь формируем шар, накрываем миску с тестом полотенцем и обратно ставим в тёплое место, но уже на 20 минут.
Шаг 11:
Через 20 минут тесто для пиццы также хорошо поднялось.
Шаг 12:
Ещё раз обминаем его- тесто для пиццы готово и можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Всего получается почти 600 грамм теста- как раз для двух больших пицц!
Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике около суток.
Шаг 13:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии