На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тесто для пиццы

Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Соль 0,3 ч. л. Сахар 0,5 ч. л.
Вода теплая 240 мл Оливковое масло 50 мл
 
Описание рецепта — Тесто для пиццы:

По этому классическому рецепту получается безупречное тесто для приготовления пиццы, упругое и одновременно податливое, гладкое и эластичное, нежное и пластичное!

Для приготовления правильного теста для пиццы нам понадобятся продукты только высшего качества, а также достаточное количество времени на двойной подъём теста, но результатом вы останетесь довольны! Из предложенного количества ингредиентов получается почти 600 грамм теста, которого хватит на приготовление двух больших и не слишком тонких пицц диаметром примерно 28-30 см. Тесто хорошо раскатывается, не рвётся. Готовая основа из классического теста для пиццы имеет тоненькую корочку, но достаточно мягкая. Вывод один: любая пицца на такой основе- всегда шедевр!

Шаг 1:
Тесто для пиццы - приготовление  

Для приготовления классического теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло.

Шаг 2:
Тесто для пиццы - приготовление
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г

В глубокую миску просеиваем всю пшеничную муку и всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 3:
Тесто для пиццы - приготовление
Соль 0,3 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.

Также всыпаем соль и сахар.

Шаг 4:
Тесто для пиццы - приготовление  

Перемешиваем сухие компоненты.

Шаг 5:
Тесто для пиццы - приготовление
Вода теплая 240 мл

Теперь аккуратно вливаем тёплую воду, перемешивая тесто рукой. Важный момент- вода должна быть именно не горячей, но и не едва тёплой, примерно 38 градусов- опущенному в воду мизинцу должно быть приятно.

Шаг 6:
Тесто для пиццы - приготовление  

Так вливаем всю воду. Тесто на данном этапе достаточно липкое и его неудобно месить, но всё-таки нужно постараться.

Шаг 7:
Тесто для пиццы - приготовление
Оливковое масло 50 мл

Вливаем в тесто оливковое масло (лучше использовать масло extra virgin).

Шаг 8:
Тесто для пиццы - приготовление  

Вымешиваем тесто до однородного состояния, благодаря маслу этот процесс будет проходить значительно легче, чем в шаге 6.
Из теста формируем шар, накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.

Шаг 9:
Тесто для пиццы - приготовление  

Через 40 минут тесто значительно увеличилось в объёме, видно, что дрожжи активно поработали.

Шаг 10:
Тесто для пиццы - приготовление  

Руки смазываем оливковым маслом и обминаем тесто до прежнего объёма. Вновь формируем шар, накрываем миску с тестом полотенцем и обратно ставим в тёплое место, но уже на 20 минут.

Шаг 11:
Тесто для пиццы - приготовление  

Через 20 минут тесто для пиццы также хорошо поднялось.

Шаг 12:
Тесто для пиццы - приготовление  

Ещё раз обминаем его- тесто для пиццы готово и можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Всего получается почти 600 грамм теста- как раз для двух больших пицц!
Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике около суток.

Шаг 13:
Тесто для пиццы - приготовление  

Приятного аппетита!

ссылка

наверх