На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельник с сыром

картофельник с сыром

Печально, но мужское фигурное катание проходит в этот раз без участия Евгения Плющенко. Как бы ни было, это великий спортсмен. Меня всегда завораживает то, что он делает на льду. Как справедливо сказал однажды комментатор «Все фигуристы соревнуются друг с другом, а Плющенко — сам с собой». Плющенко — многократный чемпион.

Он многого добился, много сделал. Плющенко — это одно из немногого, чем мы можем гордиться. Остается сказать ему спасибо и пожелать здоровья.

Угощаемся вкуснейшим картофельником с сыром. Надеюсь не ошибусь, сказав, что это блюдо болгарской кухни.


Ингредиенты:
— свежий картофель (5-6 штук),
— сыр полутвердый (200 г.),
— сметана (100 мл.),
— сушеный укроп (или другая зелень, 1 ст. ложка),
— соль, перец по вкусу,
— растительное масло для смазывания формы.

продукты для картофельника

Всё очень просто.

Картофель чистим и натираем в крупную тёрку.

натираем картофель

Сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки. Крупной — потому что быстрее, и в этом рецепте разницы никакой.

натираем сыр

Добавляем к тёртым картофелю и сыру сметану, солим, перчим при необходимости, посыпаем сушеным укропом.

добавляем картофель сметану сыр укроп

Всё перемешиваем.

перемешиваем

Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

выкладываем в форму

Запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 30-40 минут. Чтобы картофельник хорошо пропёкся, лучше выкладывать его тонким слоем. Если же получилось толстовато, подержите в духовке подольше, скорректировав температуру так, чтобы картофельник не подгорел.

Приятного аппетита.

kartofelnik-s-syrom-3

ссылка

наверх