Овощной суп дал
Хочу поделится рецептом невероятно вкусного овощного супа из чечевицы, который получается достаточно сытным и питательным. Индийский суп дал очень популярен в традиционной кухне. Основу супа составляют разваренные бобы и разнообразные овощи. Обычно этот необычный и оригинальный суп готовят из разных видов бобовых: гороха, нута, фасоли, красной чечевицы, маша и дала.
Из специй обычно добавляют карри, куркуму и зиру, которые придают супу оригинальный вкус, а также делают его легким для усвоения. В Индии к столу готовый суп дал подают с лепешками чапати.
Необходимые продукты для приготовления супа Дал:
✿ Чечевица – 300 - 400 гр.
✿ Цветная капуста – 4 – 5 соцветий
✿ Кабачки или цукини – 200 гр.
✿ Перец болгарский красный – ½ часть
✿ Перец болгарский желтый – ½ часть
✿ Перец болгарский зеленый – ½ часть
✿ Помидоры – 2 шт.
✿ Морковь – 1 шт.
✿ Имбирь – 1 ч.л.
✿ Лук и чеснок - по желанию.
✿ Куркума – 1 ч.л.
✿ Карри – 1 ч.л.
✿ Корица и кардамон – по желанию.
✿ Паприка – ½ ч.л.
✿ Семена горчицы – ½ ч.л.
✿ Зира – ½ ч.л.
✿ Оливковое масло
✿ Соль – по вкусу
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии