На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тефтели с черносливом в лодочках

 


Тефтели с черносливом
Тефтели — очень простое и полезное блюдо. К тому же, его можно очень разнообразить и  украсить. Сегодня я буду готовить тефтели  с черносливом, а подавать в картофельных лодочках.


Тефтели — блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Тефтельки мы будем готовить в духовке. Некоторые любят их на пару, но это дело вкуса.


 
Деткам тоже очень полезно кушать не жареную пищу, поэтому тефтельки — прекрасная еда для ваших малышей.

А если вы хотите удивить своих близких — подайте тефтели в лодочках из печеного картофеля.

Для приготовления тефтелей с черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:

— фарш мясной  — 500 г
— лук — 3 шт.
— картофель — 2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— чернослив — 100 г
— сметана — 1 ст.
— сыр — 50 г
— соль, специи по вкусу.

Для гарнира необходимо испечь картофель в духовке. Количество зависит от членов вашей семьи.

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Выбор фарша — дело индивидуальное. Кто-то любит пожирней, кто-то предпочитает говядину, птицу, я же люблю работать со свино-говяжим фаршем. Он в меру жирный и очень сочный. Мясо я пропустила через мясорубку. 

Тефтели с черносливом

Очистила парочку картофелин. Пропустила их тоже через мясорубку.

Тефтели с черносливом

Лучок подготовила, тоже перемолола.

Тефтели с черносливом

Пришла очередь чернослива. Я его запарила на 10 минут, измельчила через мясорубку.

Тефтели с черносливом

Добавила яйцо, соль, специи. Хорошо вымешала, дала постоять минут 5.

Тефтели с черносливом

Сформировала тефтели, выложила их в форму. Залила сметанной.

Тефтели с черносливом

Сверху затерла сыром, налила немного воды, буквально пару ложек. Поставила выпекаться на 30 минут при температуре 180-200 градусов.


Тефтели с черносливом

Когда тефтели уже отдыхали после запекания, я из печеной картошечки сделала лодочки.

Тефтели с черносливом

Положила в каждую по тефтельке и подала к столу.

Тефтели с черносливом

Приятного аппетита!

источник

наверх