Тефтели — очень простое и полезное блюдо. К тому же, его можно очень разнообразить и украсить. Сегодня я буду готовить тефтели с черносливом, а подавать в картофельных лодочках.
Тефтели — блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Тефтельки мы будем готовить в духовке. Некоторые любят их на пару, но это дело вкуса.
Деткам тоже очень полезно кушать не жареную пищу, поэтому тефтельки — прекрасная еда для ваших малышей.
А если вы хотите удивить своих близких — подайте тефтели в лодочках из печеного картофеля.
Для приготовления тефтелей с черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:
— фарш мясной — 500 г
— лук — 3 шт.
— картофель — 2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— чернослив — 100 г
— сметана — 1 ст.
— сыр — 50 г
— соль, специи по вкусу.
Для гарнира необходимо испечь картофель в духовке. Количество зависит от членов вашей семьи.
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Выбор фарша — дело индивидуальное. Кто-то любит пожирней, кто-то предпочитает говядину, птицу, я же люблю работать со свино-говяжим фаршем. Он в меру жирный и очень сочный. Мясо я пропустила через мясорубку.

Очистила парочку картофелин. Пропустила их тоже через мясорубку.

Лучок подготовила, тоже перемолола.

Пришла очередь чернослива. Я его запарила на 10 минут, измельчила через мясорубку.

Добавила яйцо, соль, специи. Хорошо вымешала, дала постоять минут 5.

Сформировала тефтели, выложила их в форму. Залила сметанной.

Сверху затерла сыром, налила немного воды, буквально пару ложек. Поставила выпекаться на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Когда тефтели уже отдыхали после запекания, я из печеной картошечки сделала лодочки.

Положила в каждую по тефтельке и подала к столу.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии