На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ) ИЗ ИНДЕЙКИ И СВИНИНЫ/// Интересное сочетание =)

Смотрите рецепт, как приготовить холодец (студень) из индейки и свинины.
 

Холодец (студень) из индейки и свинины


Холодец, это то блюдо, что можно готовить как на праздник, так и на повседневный стол вместо второго блюда. Его кушать любят практически все, а вот готовить не каждый, ведь повозится с ним на кухни, придётся не мало. Но оно этого стоит!

Также готовый холодец без проблем хорошо храниться в холодильнике, а это значит, что сделав большую порцию можно уменьшить себе работы на несколько дней вперёд. Обычно делают свиной холодец только из ног (копыт) и курицы, но мы предложим добавить индюшачью ногу, такое разнообразие в еде только на пользу. Хочу сразу сказать, что методика приготовление не отличается абсолютно никак.
 

 

Ингредиенты:

  • Ноги свиные – 1 кг
  • Нога индюшачья – 1 кг
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок небольшой
  • Петрушка – 1 пучок небольшой
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода – 4 л



 

Приготовление холодца из индейки и свинины:



1. Морковь почистить, помыть и порезать на крупные кружочки. Лук почистить. Овощи сложить в большую кастрюлю и добавить свиные и индюшачьи ножки. Всё залить четырьмя литрами воды и довести до кипения.

2. Снять пену, добавить лавровый лист с перцем чёрным и сделать очень маленький огонёк, чтобы еле-еле бурлило. Так варить под закрытой крышкой часов 7-8. Воду подливать нельзя!

Холодец (студень) из индейки и свинины


3. За 15 минут до готовности – мясо с овощами посолить. Далее снять с огня и достать всё с бульона на тарелку для остывания и разделки.



4. Пока всё остывает – нарезать мелко 3 зубчика чеснока , отдельно лук зелёный и петрушку.

5. Остывшее мясо индюка и свинины отделить от костей и мелко нарезать. Выложить в приготовленную форму.

6. Лук репчатый мелко порубать и выложить на мясо. Далее распределить чеснок, кружки морковки и сверху зелень.

7. Всё залить бульоном и после чего дать холодцу немного остыть до комнатной температуры. Потом его можно ставить в холодильник на 7-8 часов для застывания.

Холодец из индюка


Готовый холодец из индюка и свинины подавать на стол с чёрным хлебом, горчицей или хреном. Тут уже на личные вкусы и желания.

Пропорции индейки и свинины можно регулировать в разную сторону. Например, можно положить 0,5 кг свиных ножек и 1,5 кг индюшачьих, так студень хуже не будет.

наверх