На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тарталетки с баклажанами

DSC 3349 Тарталетки с баклажанами

Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль,

для начинки:
1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана или 9 маленьких,
1 красная луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус.

Комбинация из трех-четырех различных свежих овощей всегда замечательно подходит для наполнения овощных пирогов, как открытых так и закрытых.

Чтобы максимизировать вкус, овощи можно сначала приготовить на гриле или в духовке. В этом рецепте я использовала тесто как для киша, а начинка — самостоятельный салат с баклажанами.

Ингредиенты:
DSC 3318 Тарталетки с баклажанами

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
DSC 3321 Тарталетки с баклажанами

 

2. Пока овощи в духовку, делаем тесто. 1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности. Я нарезаю масло сначала на мелкие кубики, и потом лишь слегка мну его вилкой.
DSC 3322 Тарталетки с баклажанами

 

3. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.
DSC 3323 Тарталетки с баклажанами

 

4. Добавляем просеяную муку и соль.
DSC 3324 Тарталетки с баклажанами

 

5. Замешиваем тесто.
DSC 3325 Тарталетки с баклажанами

 

6. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
DSC 3326 Тарталетки с баклажанами

 

7. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.
DSC 3328 Тарталетки с баклажанами

 

8. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.
DSC 3331 Тарталетки с баклажанами

 

9. Мелко нарезаем зелень.
DSC 3329 Тарталетки с баклажанами

 

10. Лук полукольцами.
DSC 3330 Тарталетки с баклажанами

 

11. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и уксусом.

Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
DSC 3333 Тарталетки с баклажанами

 

12. Достаём тесто. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружки, на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смазываем формочки маслом, выкладываем туда тесто, делая неровную форму (как на фото), накалываем дно вилкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы подсушить формочки.
DSC 3335 Тарталетки с баклажанами

 

13. Достаём подсушеные формочки и наполняем их начинкой.
DSC 3338 Тарталетки с баклажанами

 

14. Смазываем края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Убираем тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
DSC 3337 Тарталетки с баклажанами

 

15. Всё! Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы! Так же можно испечь цельный тарт, но порционными чашечками, на мой взгляд, интереснее и удобнее кушать.
DSC 3348 Тарталетки с баклажанами

источник

наверх