На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пышки со вкусом детства

 

Вкус этих пышечек я помню еще с детства...

рецепт пышек 

 
Этот рецепт из того ценнейшего наследия, переданного нам от наших бабушек, о котором недавно вспоминала Ксения в своем замечательном рецепте пирожков с грудинкой...
 
Именно такими, мягкими и румяными, красивыми и ароматными, я их и помню – бабушка всегда старалась баловать нас, своих внучат, удивительной выпечкой.
Правда, из печи...
 
Печь в наследство, правда, не досталась, а вот рецепт бабушкиных пышек на сметане сохранился в целости и сохранности...
 
Для пышек на сметане нам необходимо:
 
— где-то 420-450 г муки
— 2 яйца (в тесто)
— 250 г сметаны
— 4 ст.л. сахара
— щепоточка соли
— 1/4 ч.л. соды
— 2 ч.л. мака (для посыпания)
— яичный желток (для смазывания изделий)
 
Уровень сложности: нетрудно
 
Время приготовления: на все про все уйдет не больше часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Так как пышечки готовятся на основе свеженькой сметанки, то с нее, пожалуй, и начнем. В глубокую мисочку выкладываем необходимое количество сметаны. Я использовала по своему обычаю домашний натурпродукт.

рецепт пышек 
К сметане разбиваем куриные яйца и тщательно все перемешиваем.

рецепт пышек 
К полученной яично-сметанной массе добавляем сахар, соду и соль и соединяем с помощью венчика.

рецепт пышек 
В отдельную миску просеиваем муку.

рецепт пышек 
К муке выливаем смесь яиц с сахаром и сметаной и потихонечку начинаем вымешивать тесто.

рецепт пышек 
Тесто получается очень мягким и эластичным.

рецепт пышек 
Теперь делим тесто пополам и каждую часть раскатываем толщиной 5-7 мм. Лепешку разрезаем на полоски где-то по5 см, а потом полосочки еще разрезаем на 2-3 части.

рецепт пышек 
Получаются аккуратные прямоугольнички.

 
В центре каждого прямоугольника делаем небольшой продольный надрез.

рецепт пышек 
Теперь нам потребуется исключительно ловкость рук – верхний край прямоугольника нам необходимо аккуратно продеть в произведенный разрез и вывернуть наружу. Благодаря таким нехитрым манипуляциям, у нас получаются вот такие симпатичные изделия, которые теперь необходимо смазать желточком и украсить зернами мака.

рецепт пышек 
рецепт пышек 
рецепт пышек

Выпекаться плюшечки будут не больше 20 минут при двухстах градусах.

рецепт пышек
 
Желаю вам всем с таким же удовольствием окунуться в замечательные воспоминания и попробовать незабываемый вкус нашего детства! 
рецепт пышек 
рецепт пышек 
 
наверх