На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

ЭКЛЕРЫ

Сегодня начался снег,захотелось чего-то волшебного,порылась в записочках  и  "вуаля",конечно эклеры. У меня сегодня с заварным кремом, но можно начинить их чем угодно.например икоркой,или сырным салатиком, итак:

Для теста:
вода 250 мл
сливочное масло (маргарин) 125 грамм
мука 200 грамм
яйца 4 -5 штуки

В небольшой кастрюльке смешиваем воду и сливочное масло, доводим до кипения, высыпаем всю муку и смешиваем до образования однородного комка.


Добавляем 1 яйцо и хорошо замешиваемым, даем остыть и вводим еще 3 яйца, хорошенько сбиваем смесь венчиком до однородности.
При помощи кондитерского мешка или шприца, или просто ложкой  делаем небольшие полосочки  или шарики и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Для крема:
3 яичных желтка,

4 столовые ложки сахара,

2 столовые ложки крахмала

1/2 литра молока,

цедра (шкурка) одного лимона.

В кастрюльку кладем 3 желтка, затем туда же 4 ложки сахара, все это смешиваем, добавляем туда же 2 ложки крахмала, также все перемешиваем. 1/2 литра молока подогреваем, но не перегреваем! Добавляем в смесь немножко молока . Аккуратно все перемешиваем. Добавляем еще немного молока... а потом в кастрюлю выливаем все молоко. Ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем, чуток разогреваем. Далее счищаем с лимона цедру (корочку не очень толстую и не маленькими кусочками, а то потом выковыривать не удобно). И кидаем цедру в кастрюлю. Все это постоянно помешиваем, 5-10 минут, до загустения (я меняю руки, то левой, то правой... а то тяжко:) но оно того стоит! поверьте!
 Отдельно взбить 200 гр. сливочного масла
и по ложке добавить в масло остывшую смесь яиц,молока и сахара

Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.Очень удобно начинить кремом с помощью кондитерского мешочка, но можно и просто сделать сбоку надрез и начинить эклер кремом с помощью ложки.

Готовые пирожные посыпаем пудрой или украсим глазурью,вот рецепт белой помадки :

Сахарная пудра-600 грамм
Горячая вода-30 грамм
Сливочное масло – 20 грамм

Сахарную пудру, непрерывно помешивая, растворить в горячей воде, доведя до сметанообразного состояния. Не перегреть! Добавив 20 грамм сливочного масла , тут же начать ей работать.
все! Наслаждаемся!

Картина дня

наверх