На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Красивое и вкусное печенье "Ракушка" с безе и орешками!

3925073_Screen_Shot_022721_at_01_52_AM (700x416, 502Kb)
 
Оригинальное печенье в виде ракушек с безе и грецким орехом не только поднимет настроение вашим домочадцем на вечернем чаепитие, но еще и порадует своим вкусом. Подключайте к процессу детишек, они точно будут в восторге, так как можно во время приготовления пробовать белую, сладкую глазурь, которой будем покрывать формочки из теста. Но обо всем по порядку. 
 
 
Нам потребуется 
 
Для теста:
Масло сливочное - 220 г 
Сметана - 150 г 
Мука - 400 г
Желтки - 3 шт. 
Ванильный сахар - 10 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Для глазури: белок - 3 шт. + сахар -150 г 
 
Для украшения: грецкий орех - 50 г и сахарная пудра - 2 ст.л.
 
Как приготовить:
 
Замешиваем тесто. Соединяем размягченное сливочное масло, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
 
В другой посуде делаем безе. Взбиваем миксером белки с сахаром, вначале на малых оборотах, затем на максимальных. Из белков должны получится устойчивые пики как на фото.
 
Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружки диаметром около 7 см. Выкладываем чайную ложку безе на тесто и сворачиваем дважды. Есть фото в галерее.
 
Выкладываем печенье на противень и украшаем грецким орехом. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут.
 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-27-21 at 01.52 AM 001 (700x437, 468Kb)

2.
Screen Shot 02-27-21 at 01.53 AM (700x437, 357Kb)

3.
Screen Shot 02-27-21 at 01.53 AM 001 (700x437, 423Kb)

4.
Screen Shot 02-27-21 at 01.53 AM 002 (700x437, 428Kb)

5.
Screen Shot 02-27-21 at 01.53 AM 003 (700x412, 392Kb)

6.
Screen Shot 02-27-21 at 01.52 AM (700x416, 502Kb)
 
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх