Оригинальное печенье в виде ракушек с безе и грецким орехом не только поднимет настроение вашим домочадцем на вечернем чаепитие, но еще и порадует своим вкусом. Подключайте к процессу детишек, они точно будут в восторге, так как можно во время приготовления пробовать белую, сладкую глазурь, которой будем покрывать формочки из теста.
Но обо всем по порядку.
Нам потребуется
Для теста:
Масло сливочное - 220 г
Сметана - 150 г
Мука - 400 г
Желтки - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для глазури: белок - 3 шт. + сахар -150 г
Для украшения: грецкий орех - 50 г и сахарная пудра - 2 ст.л.
Как приготовить:
Замешиваем тесто. Соединяем размягченное сливочное масло, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
В другой посуде делаем безе. Взбиваем миксером белки с сахаром, вначале на малых оборотах, затем на максимальных. Из белков должны получится устойчивые пики как на фото.
Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружки диаметром около 7 см. Выкладываем чайную ложку безе на тесто и сворачиваем дважды. Есть фото в галерее.
Выкладываем печенье на противень и украшаем грецким орехом. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии