Здравствуйте всем !
Пекла сегодня кексы,рецептик давно записывала,да всё как-то из творога,то сочни пеку,
то на крем его в рулеты,короче руки до таких кексов не доходили,а оказалось зря...
Теперь они у меня пропишутся на постоянное употребление
Мягкие,вкусные,рассыпчатые,очень быстро и легко смешиваются и горяченькие тоже можно есть.
Я только успела вытащить противень из печки,как сынуля спустился на кухню,внучата понабежали
и давай горяченькие с холодным молочком уминать.Все остались очень довольны !
А теперь сам рецептик,я брала (ну впрочем ,как и всегда...) тройную норму продуктов:
600 грамм творога
6 стаканов муки,емкостью 250 грамм
3 стакана сахара
6 яиц
300 грамм масла сливочного
300 грамм маргарина (в оригинале маргарин,я заменила половину маслом )
1 чайную ложку соды,погасила соком половины лимона (в оригинале 3 ч.л. разрыхлителя)
в посуду выкладываем все ингридиенты,на соду выдавила сок лимона,добавила
растопленный маргарин с маслом,все перемешала вручную,не миксером.
Получилось вот такое густенькое тесто,творог я не растирала,в кексиках
прям видно крупинки творога,такая прелесть,а самое главное внуки-то мои
творог не едят,а тут хомячили за милую душу !
Выкладываем в формочки и в разогретую духовку,я пекла при температуре 150 градусов
40 минут
В оставшееся тесто я натерла с выдавленной половины лимона цедру,перемешала и
выложила в большую форму
Запекала при той же температуре ,также 40 минут,в большой форме у кекса ярко
выраженный лимонный вкус и аромат
Ну и как всегда качество фоток не очень,фоткала сотиком...
Свежие комментарии