На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Разочаровалась в магазинном масле. Теперь делаю своими руками дома вкусное сливочное масло и всего за 10 минут - вот мой рецепт!

4121583_Screen_Shot_111321_at_12_39_AM (700x500, 335Kb)
 
К сожалению, благодаря новым ГОСТам производители стали производить масло далеко не самого лучшего качества. Да и маслом этот продукт можно назвать с большой натяжкой.
 
Оно, во-первых, не остаточно жирное, а во-вторых, с разного рода добавками, что отрицательно сказывается на вкусе сливочного масла. 
 
 
Тратить деньги на продукт сомнительно качества нет смысла. Наши бабушки всегда делали масло сами. А для современных хозяек эта задача упрощается в разы, так как у каждой хозяйки на кухне имеются механизированные помощники, о которых наши бабушки и мамы могли только мечтать.
 
И благодаря им вкусное, нежное сливочное масло можно сделать всего за 10 минут. 
 
А ингредиент, который будет необходим - это сметана. 
 
Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы
 
Как приготовить масло из сметаны
 
Рецепт на удивление очень простой. повторюсь, что наши бабушки справлялись в ручную. 
 
вкусное масло получится вкуснее, если сметана будет иметь высокий процент жирности. У меня сметана домашняя, натуральная. 
 
Сметану следует перелить (переложить, если она густая) в глубокую миску и взбивать миксером. 
 
В процессе масло начнет отделяться от пахты. 
 
Затем, одев перчатки, нужно собрать отделившееся масло, а жидкость Пихту) нужно слить. Ее не нужно спешить утилизировать, на этом продукте можно поставить тесто или приготовить блины, оладьи. 
 
Осталось промыть масло в ледяной воде. Отбить его руками, упаковать в пакет или пищевую пленку и на пару часов убирать в холодильник, чтобы масло подмерзло и приняло форму. 
 
Попробуйте приготовить масло по этому рецепту и Вы больше никогда не будете его покупать в магазине.
 
Домашнее масло не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом.
 
Приготовив мало всего один раз, прекрасно понимаешь что то, что предлагают в магазинах - это вовсе не масло. 
 
Screen Shot 11-13-21 at 12.46 AM (528x700, 447Kb)

Screen Shot 11-13-21 at 12.46 AM 001 (528x700, 390Kb)

Screen Shot 11-13-21 at 12.47 AM (518x700, 405Kb)
 
Домашнее масло вкуснее, натуральнее, без консервантов, вкусное и нежное. 
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх