На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Домашний ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР с грибами - вам потребуется всего 15 МИНУТ и он получится вкуснее магазинного!

3925073_Screen_Shot_110319_at_05_51_PM (700x412, 391Kb)
 
Не могла поверить что настоящий плавленый сыр можно приготовить так быстро дома, а еще он намного вкусней магазинного и дешевле.
 
Есть еще важный момент!!! Если творог не настоящий или очень низкого качества может не получится . Я использовала Простоквашино 10% и сметану Словяночка 30%.
 
Рецепт:
 
Грибы 200 гр
Перец по вкусу 
Петрушка 6-7 веточек
Творог 10% 500 гр
Сметана 30% 2 ст. ложки
Яйца 2 шт
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка 
Чеснок гранулированный 0,5 чайной ложки
 
Как приготовить плавленый сыр с грибами:
 
Мыть грибы не нужно, снимаем плёночку с грибов и мелко-мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде, когда вся вода с грибов ушла, уменьшаем огонь и добавляем чуть растительного масла и тушим. Дожаривать до готовности, до золотой корочки не нужно. Пока грибы тушатся нарезаем мелко петрушку.
 
 Теперь готовим сам сыр. В жирный творог, добавляем две столовых ложки жирной 30% сметаны, два яйца, соль и соду. Взбиваем всю массу погружным блендером.
 
 Важно! Делать это все нужно в посуде, в которой можно готовить на плите. Всю полученную массу в посуде ставим на сковороду с водой, включаем огонь и готовим постоянно помешивая 10-12 минут, чтоб сыр начал плавится.
 
 Когда вода закипит, делаем меньше огонь и ещё раз проходим блендером, чтоб не было лишних комочков. После 2-4 минутки варим и отключаем огонь.
 
 После добавляем грибы, петрушку, чуть перца и гранулирований чеснок. Перемешиваем и в это время должна уже быть подготовлена емкость, куда вы будете заливать сыр банка или судочек.
 
 Ждём когда остынет и отправляем на хранение в холодильник.
 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 11-03-19 at 05.49 PM (700x396, 290Kb)

2.
Screen Shot 11-03-19 at 05.49 PM 001 (700x396, 273Kb)

3.
Screen Shot 11-03-19 at 05.49 PM 002 (700x396, 292Kb)

4.
Screen Shot 11-03-19 at 05.49 PM 003 (700x412, 305Kb)

5.
Screen Shot 11-03-19 at 05.49 PM 004 (700x412, 348Kb)

6.
Screen Shot 11-03-19 at 05.49 PM 005 (700x412, 287Kb)

7.
Screen Shot 11-03-19 at 05.46 PM (700x374, 324Kb)
 
Видеорецепт:

 
Автор: Ольга Матвей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх