На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шурпа из говядины

Говяжий суп-шурпа

Для приготовления понадобятся следующие ингредиент

  • говядина — 300 грамм; Ингредиенты
  • морковка — 2 шт.;
  • 3 небольших луковицы;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • лавровый лист, базилик, кинза, зеленый лук;
  • соль и специи (черный и красный перец, кориандр, зира).

Весь процесс приготовления шурпы из говядины выглядит так:

Когда составляющие собраны, необходимо, для начала, как следует их подготовить.

Для этого мясо нужно нарезать кусками средней величины (шурпа как раз отличается именно тем, что вся нарезка должна быть крупной).Говядина кусками
Овощи измельчить (также покрупнее) и картофель нашинковать кубиками. ЛукПомидоры и перецКартофель
Теперь самое время приступить к варке бульона. Заложите мясо в кастрюлю или казанок и варите на небольшом огне на протяжении 50-60 минут, при этом не забывайте снимать пенку.
Говядина в бульонеПена

К бульону необходимо будет добавить сразу после закипания одну морковку и луковицу, дополнив лавровым листом и веточкой базилика. По прошествии 20 минут, морковь и лук уберите, а вместо этого, погрузите в бульон новую морковь (нарезанную колечками), нашинкованный лук и третью часть тех специй, которые имеются в наличии. Морковь и лук вынимаемМорковь с луком добавляем к мясу
Так проварите содержимое еще 20 минут, а после – время добавлять помидоры (которые были предварительно нашинкованы).Помидоры в бульоне
Спустя 10 минут – очередь картофеля. Картошка в бульон
Когда картофель будет готов, остается добавить последние ингредиенты (перец, зелень, соль, оставшиеся специи) и довести все до готовности. Готово блюдо будет уже через 10 минут, главное – после варки дать настояться минут 15.Готовое блюдо
По их прошествии можно доставать миски и накрывать на стол. Шурпа в тарелке

Ссылка на первоисточник
наверх