На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

3925073_2101619_76976nothumb500 (500x439, 63Kb)

Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте.

Потребуется:

Баранина — 600 г 
Картофель (средний) — 4 шт 
Лук репчатый (мелкий) — 6 шт 
Помидор (мелкий) — 8 шт 
Чеснок — 3 зуб. 
Соль (сванская или др. ароматная) — 1 ч. л. 
Хмели-сунели — 1 ч.
л. 
Аджика (сухая) — 0,5...1 ст. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Масло топленое — 2 ст. л. 
Петрушка
 
Как приготовить: 
 
 Баранину вымыть, обсушить, 
 нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.
 
3925073_2101630_18963640x480 (640x410, 89Kb)
 
 
  Мясо натереть специями, посолить и отставить.
 Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.
 
3925073_2101631_23885640x480 (534x480, 93Kb)
 
  Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
 Отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить, картофель подсушить. 
 
3925073_2101632_10859640x480 (640x424, 77Kb)
 
  Картофель обжарить на смеси растительного 
 и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки. 
 Отложить.
 
3925073_2101633_62550640x480 (640x395, 64Kb)
 
  Мясо выложить в ту же сковороду и обжарить на сильном огне до корочки.
 Добавить топленое масло, огонь убавить   и протушить баранину почти до готовности на медленном огне, 
 20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.
 
3925073_2101634_78330640x480 (640x423, 89Kb)
 
  Лук почистить, нарезать на четвертинки.
 
3925073_2101635_22237640x480 (640x423, 77Kb)
 
  Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.
 
3925073_2101636_90072640x480 (640x433, 84Kb)
 
  Выложить в сковороду картофель.
 Жарить на медленном огне, пару минут.
 
3925073_2101637_67367640x480 (640x397, 93Kb)
 
  Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
 Чеснок почистить и нарезать лепестками.
 Выложить все в сковороду.
 Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.
 
3925073_2101638_76054640x480 (640x435, 103Kb)
 
  Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.
 
3925073_2101639_76804640x480 (474x480, 116Kb)
 
3925073_2101613_58529nothumb500 (500x547, 140Kb)
 
Подайте с лавашом!
 
автор: yugai ludmila65
Ссылка на первоисточник
наверх