Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте.
Потребуется:
Баранина — 600 г
Картофель (средний) — 4 шт
Лук репчатый (мелкий) — 6 шт
Помидор (мелкий) — 8 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль (сванская или др. ароматная) — 1 ч. л.
Аджика (сухая) — 0,5...1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Петрушка
Как приготовить:
Баранину вымыть, обсушить,
нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.

Мясо натереть специями, посолить и отставить.
Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.

Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
Отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить, картофель подсушить.

Картофель обжарить на смеси растительного
и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки.
Отложить.

Мясо выложить в ту же сковороду и обжарить на сильном огне до корочки.
Добавить топленое масло, огонь убавить и протушить баранину почти до готовности на медленном огне,
20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.

Лук почистить, нарезать на четвертинки.

Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.

Выложить в сковороду картофель.
Жарить на медленном огне, пару минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Выложить все в сковороду.
Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.

Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.


автор: yugai ludmila65
Свежие комментарии