На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат "Нежный"

 



Как я уже говорила в предыдущем топике, очень люблю слоеные салаты. А этот салат вообще в списке самых любимых. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Не все признают салаты с фруктами, но мне нравится. Яблоко придает салату нежности и легкости, поэтому он полностью оправдывает свое название.


Итак, для салата потребуются следующие ингредиенты:

— картофель 2-3 шт.

— крабовые палочки 200 г

— яблоко кислое 1-2 шт.

— лук 1 шт.

— яйцо 3-4 шт.

— майонез.



Уровень сложности: все просто.

Время приготовления: около 1 часа.

На первом этапе я ставлю вариться яйца и картофель, для чего я тщательно вымываю картошечку скребком для посуды.



На втором этапе режу лучок (я люблю тонко черверть кольцами) и мариную его. Я мариную «на глаз». Сначала обдаю его кипятком, потом промываю холодной водой, а затем наливаю воду, добавляю немного сахара, уксуса и соли. 



Затем приступаю именно к сборке салата.

Натираю на крупной терке картофель, солю и хорошо смазываю майонезом. Это единственный слой, который требует достаточного количества майонеза, остальные слои я смазывала совсем небольшим количеством.



Тут идет хорошо отжатый лук, на него майонез я даже не кладу.



Тру на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры. Как уже я заметила ранее, яблоки должны быть кислые и сочные. Я брала сорт Семеренко. Мне нравится, когда яблок много, поэтому беру 2шт., причем, не самых маленьких.



Сверху добавляю майонез в небольшом количестве.

Режу крабовые палочки. Я режу не очень мелко, чтобы получилось воздушнее.
И майонез.



Яйца я тоже люблю в салате, поэтому беру 4шт. Отделяю белки от желтков, и в первую очередь выкладываю натертые белки, поливаю их майонезом.



И в последнюю очередь идут желтки на мелкой терке.

наверх