На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Куриная печень с грибами и кабачками по-азиатски!

3925073_2361398_80352710x550x (700x542, 119Kb)

Если вам надо приготовить быстро ужин/завтрак/обед, то выбирайте блюда из печени. Хотите оригинальное блюдо, тогда печень в азиатском стиле. Гарниром выступает традиционно рис. Плюсом данного рецепта является использование кабачков и грибов. Поскольку мой мелкий гурман на кабачки соглашается только в виде оладий, то это меня и подкупило. Готовим?

 

Потребуется:

Печень куриная  — 500 г 
Шампиньоны  — 200 г 
Кабачок  (молодой) — 1 шт 
Лук репчатый  (красная) — 1 шт 
Чеснок  — 3 зуб. 
Имбирь  (примерно) — 25 г 
Соевый соус  — 4 ст. л. 
Уксус  (рисовый) — 2 ст. л. 
Сахар тростниковый  — 3 ст. л. 
Томатная паста  — 4 ст. л. 
Крахмал кукурузный  — 1 ч. л. 
Масло растительное  — 2 ст. л. 
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
 
Как приготовить:
 
Печень зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
 В воке разогреть растительное масло и порциями обжарить печень со всех сторон до румяной корочки.
 
3925073_2361388_90510640x480 (640x480, 116Kb)
 
Лук очистить, нарезать перьями. Обжарить в воке на доставшемся масле помешивая 1-2 минуты.
 
3925073_2361389_41949640x480 (640x442, 93Kb)
 
Заранее подготовить грибы и кабачки. Грибы почистить и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, вымытый и обсушенный кабачок нарезать четвертинками колец.
 Добавить в вок к луку гриб и кабачки и помешивая готовить ещё 2-3 минуты.
 
3925073_2361390_71108640x480 (610x480, 80Kb)
 
Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Вымытый и обсушенный зелёный лук мелко нарезать.
 
3925073_2361391_41525640x480 (552x480, 82Kb)
 
Добавить к овощам в вок и готовить ещё минуту помешивая.
 
3925073_2361392_49433640x480 (640x480, 96Kb)
 
Для соуса смешать соевый соус, сахар, уксус, томатную пасту и крахмал до однородности.
 
3925073_2361393_34862640x480 (640x480, 85Kb)
 
К овощам в вок возвратить печень, залить соусом. Готовить на сильном огне всё время помешивая до загустения соуса. За это время печень должна приготовиться.
 
3925073_2361394_19087640x480 (640x480, 110Kb)
 
Подавать с рисом.
 
3925073_2361395_88626640x480 (640x415, 87Kb)
 
 ПРиятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх