На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мандариново-лимонные трюфели для тех, кто следит за фигурой, но любит покушать

Приветствую вас, мои сладкоежки! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные и невероятно простые шоколадные трюфели. Вкусные, потому что шоколадные, да к тому же еще и цитрусовые!

Облегченный вариант трюфелей Рецепт, и правда, простой! Но он не классический. Классические трюфели делаются со спиртным в комбинации с большим количеством жиров и сахара.

И от классики, бесспорно, легче нарастить бока! Поэтому сегодня мы будем делать «лайт-вариант». Всем известно, что цитрусовые ускоряют обменные процессы. Витамин С, которым богаты лимончики и мандаринчики, участвует в сжигании жиров. О, это то, что нам надо! Ну, что? Готовим, кушаем и не толстеем? Поехали!


шоколад темный 53% (без добавления молочного и других инородных жиров, этилового спирта) — 325 гр.шоколад белый — 180 гр.лимоны — 3−4 штуки (в зависимости от размера) с нежной душистой коркоймандарины — 1−2 крупных с плотной душистой коркоймасло сливочное 72,5%, размягченное — 115 гр.какао-порошок для обваливания трюфелей — примерно полпачки (берите хороший порошок от крупных производителей, без добавления сахарной пудры, соевой муки и молотой корицы с непонятным запахом) *Какао-порошок можно заменить кокосовой стружкой, подмешав в нее для позитивного цвета чуток куркумы.

  1. Острым ножом нарезаем сначала поперек, потом вдоль шоколадные плитки. (Тот, у кого есть профессиональный шоколад в каллетах, может его использовать).


  2. Шоколад

  3. Поместим шоколад в высокий литровый стакан от блендера (в конечном результате вы получите 800 мл трюфельной массы).

  4. Потрем на мелкой терке цедру одного лимона и одного мандарина.

    Если цедра очень ядреная, то я немного уменьшаю ее количество.


  5. Мандарин

  6. Приготовим 200 мл цитрусового сока.

    Для этих ярких по вкусу шоколадных трюфелей очень важно выбрать правильные лимоны и мандарины. Идеальные лимоны обладают мягкой, гладкой и душистой кожурой. Такие лимоны, как правило, не бледные, а напротив насыщенного теплого желтого цвета. Если взять лимон с жесткой и ничем не пахнущей кожей, ваши трюфели будут не такими совершенными, как могли бы быть! Мандарин тоже стоит обнюхать, прежде чем покупать для нашего трюфеля. Идеальные мандарины пахнут мандаринами!

    Итак, выдавим сок из 3−4 лимонов и 1−2 больших мандаринов. Отмерим 200 мл сока.


  7. Сок

  8. Поместим на стеклянную тарелку цедру цитрусовых. Взбрызнем цедру ⅓ чайной ложки воды. Накроем стеклянной чашкой и поместим в микроволновку на 2 мин., чтобы она немного размякла.


  9. Цедра

  10. Переложим цедру в чашку с соком и снова прогреем в микроволновке 2 мин.

  11. Выльем горячий сок с цедрой на рубленый шоколад. Дадим полминуты на выравнивание температур, а затем пробьем блендером в течение минуты нашу массу.


  12. Рецепт с фото

  13. Добавим в стакан мягкое, нарезанное кусочками сливочное масло. Пробьем блендером в течение 1 мин. Трюфельная масса должна стать ровной по консистенции.


  14. Трюфельная масса

  15. Переложим трюфельную массу из стакана в удобную невысокую кастрюльку. Накроем всклянь поверхность массы пищевой пленкой. И отправим кастрюлю для стабилизации массы в холодильник на 6−12 часов.


  16. Трюфель

  17. Достанем из холодильника нашу кастрюльку. Позволим массе слегка нагреться. В это время готовим блюдо с невысокими бортиками и плоским дном или сковороду под обваливание трюфелей какао-порошком или кокосовой стружкой, высыпав внутрь причитающееся количество порошка.

  18. Чайной или десертной ложкой вычленяем из шоколадной массы небольшой кусочек, чтобы скатать руками шарик диаметром 2 — 2,5 см.

    Ваши руки должны быть прохладными, чтобы масса не таяла. Чтобы остужать руки, можно положить рядом с собой бутылку с холодной водой. А можно, если у вас прохладные полы, просто снять носочки — ноги быстро заледенеют, а вслед за ними и руки. Шутка!

  19. Отчекрыженный кусочек массы первоначально формуем пальцами (они холоднее ладоней), следом быстро катаем шарики между ладошками. У кого маникюр или поврежденные участки кожи может надеть виниловые или силиконовые перчатки.


  20. Какао

  21. Трюфельные шарики добросовестно обваливаем в какао-порошке либо в кокосовой стружке.


  22. Трюфели

  23. Для крафтовой фактуры обваленные шарики можно по одному слегка покатать по крупному металлическому ситу. Не переусердствуйте со стряхиванием какао-порошка, иначе ваши трюфелёчки могут оказаться «лысыми».


  24. Рецепт пошагово

  25. Сложите готовые конфеты горкой либо на шикарную тарелку, либо на красивую крафтовую «папиросную» бумагу в высокую жестяную баночку.

Трюфели

Скорее заваривайте чаек, чтобы насладиться результатом стараний ваших золотых ручек!

Ссылка на первоисточник
наверх