Вам понадобится:
На 4-6 порций
- 1 луковица
- 500 г обезжиренного творога
- любая зелень по вкусу( укроп, петрушка, базилик)
- 3 стол. ложки минеральной воды
- 1/2 чайн. ложки тмина
- 2 стол. ложки колец шнитт-лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг картофеля
- 2 моркови
- 2 яйца
- 4 стол. ложки муки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать.
Творог протереть через сито, затем добавить в него минеральную воду, все хорошо перемешать. Подмешать тмин, лук, чеснок и шнитт-лук. Приправить по вкусу.
Шаг 1: Добавляем зелень в творог
2. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем хорошо отжать и смешать с яйцами и мукой. Посолить по вкусу. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и хорошенько отжать. Соединить с картофельной смесью, хорошо перемешать, а затем слегка отбить о деревянную доску (если тесто получилось очень жидким, добавить муки).
Шаг 2: Соединям картофельную массу с морковной
3. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Из картофельно-морковного теста сформовать тонкий блинчик и выложить его в разогретое масло, когда блинчик немного зажарится, перевернуть, на одну его половину выложить немного творожной массы, накрыть другой половиной, слегка прижать лопаткой и жарить до готовности примерно 5 мин.
Шаг 3: Выкладываем на драник творог
4. Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить, удалить жесткие толстые стебли, мелко нарезать. Затем добавить рубленую зелень в сметану и хорошо перемешать. При желании слегка посолить.
Шаг 4: Добавляем зелень в сметану
Готовые драники переложить на блюдо, полить сметанным соусом и подавать горячими.
Свежие комментарии