На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картошка по-французски

Картошка по-французски
Любимый гарнир моей семьи. Пишу рецепт на праздничный вечер для большой семьи. Ингредиенты можно уменьшить. (фото не мое, у меня вкусней)
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • Картофель крупный 10-12шт
  • молоко 0,5 литра
  • Масло сливочное 150 г
  • чеснок 0.
    5 головки
  • масло подсолнечное 20 -30 г
  • Сыр 400 г

Способ приготовления

  • Картофель очистить и порезать кружками ( тонко, но не прозрачно , я делаю на комбайне) Противень смазать растительным маслом положить картошку в один слой (поэтому беру противень на всю площадь духовки) . Чеснок нетереть и смешать с картошкой, добавить соль. Далее залить молоком (чтобы закрыло картошку). Сливочное масло разделить на 5 кусков и разложить по углам противня и в центре. Сыр натереть на терке и посыпать сверху чтобы закрыло всю поверхность (можно засыпать и за 20 минут до конца приготовления) Далее поставить в хорошо прогретую духовку (250 градусов) через 5-7 минут уменьшить до 180. Ждем 60 минут (смотрим чтобы сыр не подгорел ( я для этого выключаю в конце верхний тэн в плите). После выключения рекомендую дать картошке потомиться в духовке ( если останется на второй день, не беда - ещё вкуснее будет)
Ссылка на первоисточник
наверх