Филе двух больших куриных грудок,
соль,
перец,
2 ч.л. оливкового масла,
6 ст.л. итальянских панировочных сухарей со специями,
2 ст.л домашних панировочных сухарей,
2 ст.л. тёртого Пармезана,
масло для противня.
Это очень простой куриный рецепт, который полюбит вся ваша семья! Кусочки белого куриного мяса, покрытые хрустящими сухарями со специями и сыром пармезаном, запечёные в духовке, полюбят даже самые капризные детки.
Они просто не смогут устоять перед этими наггетсами. Малыши любят всевозможную еду, если она размером на один укус и её можно накалывать на зубочистки. Дайте вашему ребенку попробовать, я уверена, ему очень понравится!Если вы не найдёте именно эти итальянские сухари со специями, их можно заменить на любые другие, какие будут в магазине или на домашние панировочные сухарики, которые можно приправить на свой вкус.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем куриное филе на кусочки 1,5-2 см.
3. В миске смешиваем сыр Пармезан, итальянские сухарики и домашные сухарики.
4. Наливаем в другую миску 2 чайные ложки оливкового масла, кладём туда же куриные кусочки и хорошо перемешиваем руками.
5. Затем обваливаем каждый кусочек в панировке. По 5-7 штучек за один раз.
6. Сбрызгиваем противень оливковым маслом или смазываем очень тонким слоем. Выкладываем обвалянные в панировке кусочки. И отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.
7. Вынимаем из духовки и переворачиваем каждый кусочек. Отправляем обратно в духовку ещё на 4-5 минут.
8. Всё! Вкуснейшие наггетсы готовы!
9. Лучше всего подавать их сразу же из духовки, ещё горячими, с кетчупом или соусом барбекю, или с любым другим вашим любимым соусом.

10. Рецепт очень лёгкий во всех смыслах: и готовится очень быстро, и совершенно не калорийный, в отличии от классических наггетсов из фастфудов. Домашние наггетсы в итальянской хрустящей панировке со специями и сыром пармезаном никого не оставят равнодушным!
Свежие комментарии