На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

"Хе" из свинины своими руками

3925073_1254039_94387640x480 (640x427, 177Kb)

Рецепт этого салата мы привезли из Сибири, где прожили 10 лет. Пробовала несколько вариантов: и с говядиной, и с рыбой, и с курицей, но этот нравится больше всего.

Для приготовления "Хе" из свинины потребуются следующие продукты:

Свинина — 500 г 

Морковь — 500 г 

Лук репчатый — 1 шт 

Сахар — 2 ст. л. 

Соль — 1 ст. л. 

Уксусная эссенция (70 %) — 4 ч. л. 

Масло растительное — 100 мл 

Чеснок — 2 зуб. 

Приправа (для корейской моркови) — 1 пач.

Как приготовить "Хе" из свинины:

В первую очередь необходимо очень тщательно отнестись к выбору мяса, т. к. оно не будет подвергаться тепловой обработке, а только замаринуется. Я предпочитаю для этого салата полендвицу (нежирную вырезку или карбонад). Мы срезаем с нее все пленочки, жирок (если есть) и ненадолго кладем в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими брусочками и оставляем в миске разморозиться.

3925073_1254023_38877640x480 (640x427, 127Kb)

В растаявшее мясо добавляем половину сахара, соли и уксусной эссенции. Перемешиваем. Мясо немного побелеет и пустит сок. Даем ему промариноваться минимум 1,5 часа. Пару-тройку раз его нужно перемешать.

3925073_1254025_36541640x480 (640x427, 131Kb)

Когда пройдет 1,5 часа с момента как поставили мариноваться мясо, почистим морковь и натрем на терке для моркови по-корейски, либо порежем мелкой соломкой. В морковь засыпаем оставшуюся половину сахара, соли и уксусной эссенции, хорошенько перемешиваем и оставляем пустить сок

3925073_1254028_91731640x480 (640x427, 162Kb)

А пока маринуется морковь, покрошим лук тонкими полукольцами и обжарим в раскаленном масле

3925073_1254034_35746640x480 (640x427, 110Kb)

Сильно отжимаем мясо от сока и выкладываем поверх моркови, заливаем еще кипящим маслом с жареным луком, добавляем готовую приправу и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа настояться при комнатной температуре.

3925073_1254038_42712640x480 (640x427, 190Kb)

Готовый салат выкладываем в салатницу и теперь можно насладиться вкусом!

3925073_1254039_94387640x480_1_ (640x427, 177Kb)

источник - Поваренок.ру, автор - Ланнюшка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх