На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Классическая окрошка с мясом

Окрошка — отличное летнее блюдо, самое популярное в жаркие дни. На исходе зимы, делюсь рецептом классической окрошки с отварным мясом. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Описание приготовления:

Часто окрошку готовят с колбасой, но классическая подразумевает наличие в ней отварного мяса. Это может быть говядина, свинина, курица или индейка.

Такая окрошка должна быть на кислом квасе. В остальном ингредиенты привычные: отварные яйца, зеленый лук, свежие огурцы и зелень. Для большей сытости добавьте в окрошку сметану.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Квас  — 1 Литр
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Классическая окрошка с мясом"

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 2

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 3

Яйца сварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 4

Картофель сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 5

Свежий огурец мелко нарежьте.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в окрошку.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 7

Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 8

Налейте в кастрюлю кислый квас для окрошки.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 9

Окрошку посолите, поперчите и перемешайте.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 10

Добавьте в кастрюлю сметану и снова перемешайте.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 11

Классическая окрошка с мясом готова. Подавайте на первое в обед.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх