Окрошка — отличное летнее блюдо, самое популярное в жаркие дни. На исходе зимы, делюсь рецептом классической окрошки с отварным мясом. Блюдо получается очень сытное и вкусное.
Описание приготовления:
Часто окрошку готовят с колбасой, но классическая подразумевает наличие в ней отварного мяса. Это может быть говядина, свинина, курица или индейка. Такая окрошка должна быть на кислом квасе. В остальном ингредиенты привычные: отварные яйца, зеленый лук, свежие огурцы и зелень. Для большей сытости добавьте в окрошку сметану.
Ингредиенты:
- Отварное мясо — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Картофель — 3-4 Штук
- Петрушка — 20 Грамм
- Квас — 1 Литр
- Сметана — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Классическая окрошка с мясом"
Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.
Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю.
Яйца сварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте.
Картофель сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Свежий огурец мелко нарежьте.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в окрошку.
Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю кислый квас для окрошки.
Окрошку посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю сметану и снова перемешайте.
Классическая окрошка с мясом готова. Подавайте на первое в обед.
Свежие комментарии