На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Плюшки

Сегодня у нас были плюшечки...

Быстро, вкусно, незатейливо, порция небольшая, все сразу и ушло. Люблю так!

Рецептик увидела у Татьяны omatanja с say7


Для приготовления теста нам понадобится:

  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1-2 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
  • 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
  • Мука (сколько возьмет)
  • ванильный сахар - 1 пак.

Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым.

Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.

Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".

Разделила тесто на 16 кусочков

Раскатала небольшую лепешечку и засыпала сахаром (можно лепешку раскатывать прям на сахаре!)

Закрутила рулетиком

Свернула пополам

И разрезала ножом

Вывернула. Вот и получилась плюшка!

Выложила их на застеленный пергаментом противень и дала постоять минут 30

Затем смазала (желток+1 ст.л. молока)

Выпекала в разогретой до 200 С духовке минут 15.

Приятного аппетита! Очень вкусные плюшечки получились!

Мои дети просят еще...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх