На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мини-пиццы с пресервами

 

Недавно ко мне приезжала любимая подруга Динара. Видимся мы не так часто, потому как живём теперь не в соседях и даже не в одном городе. Одним словом, без мини-застолья в таких случаях никак нельзя! :) 
мини-пиццы

Она по традиции купила мороженое и чипсы, а я испекла пиццу. В этот раз несколько по-новому для себя — с пресервами.
Раньше я никогда не использовала их в каких-либо блюдах. Начав эксперименты с салата «Под шубой», я решила продолжить их в выпечке ;)

Ингредиенты для теста:

— около 4 стаканов муки

— 200 мл кефира

— 1 яйцо

— 1 ч.л. соли

— 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды

Продукты для начинки:

— 130 г томатной пасты

— 150 г сельди (пресервов)

— 150 г сыра

— 1 морковь

Приготовление:

Влила в миску кефир, разбила яйцо, добавила соль.

Мини-пиццы с пресервами

Пустила соду, погашенную уксусом.

Мини-пиццы с пресервами

Хорошо размешала. Просеяла сюда же муку. 

Мини-пиццы с пресервами

Вымесила мягкое и эластичное тесто. Обсыпала его мукой, переложила в пищевой пакет, убрала в холодильник. Минимум тесто должно находиться там 2 часа. Я вечером не успела испечь, поэтому тесто у меня пролежало в холоде до обеда следующего дня. 

Мини-пиццы с пресервами

Приступила к разделке теста. Раскатала не очень толстым слоем. Стаканом с острым краем вырезала кружочки. Получилось 26 штук.

Мини-пиццы с пресервами

Переложила их на смазанный подсолнечным маслом противень. 

Мини-пиццы с пресервами

Каждый кружочек смазала чайной ложкой томатной пасты. Отварила заранее морковку, остудила и пустила на крупную тёрку. Выложила сверху на пасту.

Мини-пиццы с пресервами

На каждой маленькой пицце разместила по одному, разрезанному пополам, кусочку пресервов.

Мини-пиццы с пресервами

Припорошила сверху крупно натёртым сыром.


Мини-пиццы с пресервами

Отправила в разогретую до 200' духовку на 15 минут.

Мини-пиццы с пресервами

Можно есть пички (так я уменьшительно-ласкательно их называю из-за небольшого размера) сразу, с пылу, с жару!) Можно и в холодном виде или же в разогретом в духовке, микроволновке или прямо на сковороде под крышкой и без масла.

Мини-пиццы с пресервами

Мне нравится такой вариант тем, что не нужно ничего резать)) На своих старых противнях я пеку не очень часто, потому что за годы эксплуатации (25 лет) они стали слишком неровными. А по тефлоновым формам ножом резать нельзя — только деревянными лопаточками. Это тоже неплохо, но получается не так идеально ровно, как ножом, ведь они не настолько острые.
наверх