На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Нежный и очень вкусный ТОРТ без ВЫПЕЧКИ за 20 минут! (+ время на охлаждение)!

3925073_Screen_Shot_110720_at_03_53_AM (700x399, 385Kb)
 
Очень вкусный и нежный торт без выпечки со сметанным кремом и начинкой из шоколада и халвы. Готовится такой торт очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания. 
 
С начинками можно экспериментировать, добавлять фрукты, орехи, сухофрукты, кокосовую стружку, что больше нравится. Получится всегда интересно и очень вкусно.
 
Обязательно попробуйте приготовить.
 
 
Для приготовления использовала разъемную форму диаметром 20 см
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ КОРЖА:
 
385 г печенья (2 уп.)
 
150 г молока
 
50 г сахара
 
2 ст.л. какао
 
100 г размягченного сливочного масла
 
ДЛЯ КРЕМА:
 
600 г сметаны (у меня сметана жирностью 20%)
 
50 г сахара
 
10 г ванильного сахара
 
15 г быстрорастворимого желатина (50 г воды комнатной температуры для него)
 
100 г шоколада
 
100 г халвы
 
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1. В кастрюле смешать 2 ст.л. какао, 50 г сахара и 150 г молока. Поставить на огонь.
 
2. Нагревать до растворения сахара.
 
3. 385 г печенья измельчить в крошку, любым удобным способом.
 
4. Добавить в печенье молочно-шоколадный сироп и 100 г размягченного сливочного масла.
 
5. Тщательно перемешать.
 
6. Для формирования торта я использую разъемную форму диаметром 20 см и по бокам прикрепила пленку. Выложить основу для торта, разровнять и утрамбовать (мне удобнее это было делать стаканом). Отправить в холодильник немного застыть.
 
7. 15 г желатина залить 50 г воды комнатной температуры. Оставить набухать.
 
8. В 600 г сметаны 20% добавить 50 г обычного сахара и 10 г ванильного сахара. Перемешать.
 
9. Мелко нарезать ножом 100 г халвы.
 
10. И 100 г шоколада.
 
11. Набухший желатин растопить (не доводя до кипения!). Я растопила, поставив на 15 сек. в микроволновую печь.
 
12. Добавить желатин в сметану. Смешать.
 
13. Следом добавить халву и шоколад. Перемешать.
 
14. Вылить крем в форму. Отправить торт в холодильник застыть, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
 
15. Готовый торт украсить как кому нравится и освободить из формы. Я для украшения посыпала шоколадной стружкой.
 
16. Готово.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 11-07-20 at 03.53 AM 001 (542x325, 349Kb)

2.
Screen Shot 11-07-20 at 03.53 AM 002 (540x325, 332Kb)

3.
Screen Shot 11-07-20 at 03.53 AM 003 (540x325, 331Kb)

4.
Screen Shot 11-07-20 at 03.54 AM (540x325, 355Kb)

5.
Screen Shot 11-07-20 at 03.54 AM 001 (540x325, 371Kb)

6.
Screen Shot 11-07-20 at 03.54 AM 002 (540x325, 311Kb)

7.
Screen Shot 11-07-20 at 03.54 AM 003 (540x325, 272Kb)
8.
Screen Shot 11-07-20 at 03.54 AM 004 (540x325, 247Kb)

9.
Screen Shot 11-07-20 at 03.54 AM 005 (540x325, 263Kb)

10.
Screen Shot 11-07-20 at 03.54 AM 006 (540x325, 274Kb)

11.
Screen Shot 11-07-20 at 03.54 AM 007 (546x328, 266Kb)

12.
Screen Shot 11-07-20 at 03.54 AM 008 (546x328, 262Kb)

13.
Screen Shot 11-07-20 at 03.55 AM (546x328, 352Kb)

14.
Screen Shot 11-07-20 at 03.55 AM 001 (546x328, 241Kb)

15.
Screen Shot 11-07-20 at 03.55 AM 002 (546x328, 382Kb)

16.
Screen Shot 11-07-20 at 03.55 AM 003 (546x328, 374Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх