На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Котлеты с грибами

 

Котлеты с грибами


Сегодня мои близкие захотели чего-то сытного. Да и я уже устала от баклажанов и кабачков. Мясо! Вот решение проблемы. Но мяса не оказалось, зато был пакетик заранее приготовленного фарша. Вот с него все и началось!

Обычных котлет мне не хотелось. На выручку пришли грибочки, которые очень удачно дополнили вкус мяса.

 
Сказать, что этот рецепт особенный, я не могу, но то, что котлеты получились очень вкусными, это правда.
 
В качестве добавок я использовала только лук и немного хлебного мякиша. Ну и, конечно, специи, как же без них.
 
Такие котлетки очень хорошо гармонируют со всевозможными кашами, картофельным пюре или просто с овощным салатом.
 
Для сегодняшнего рецепта вам необходимы следующие продукты:


— мясной фарш – 500 г
— грибы – 200 г
— лук – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— хлебный мякиш – 100-150 г
— соль, специи
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Начинаем приготовление котлет с того, что подготовим фарш. Можно использовать любой, какой вам нравится. Я предпочитаю комбинацию свиного мяса и говядины. Но и чисто куриный тоже прекрасно подошел бы. Фарш нужно разморозить, если он у вас хранился в холодильнике.

Котлеты с грибами


Теперь займемся грибами.  В данном рецепте я использовала шампиньоны, но это дело вкуса.

Их нужно измельчить.
 
Котлеты с грибами


Отдельно измельчаем лук.

Котлеты с грибами


В  глубокой миске смешиваем фарш, лук и грибы. Добавляем немного хлеба. Его можно вымочить в молоке или в любом кисломолочном продукте. Сюда же вводим одно яйцо.  Солим и добавляем специи. Я использовала смесь для мясных блюд.


Котлеты с грибами


Формируем котлеты и панируем их в муке.

Котлеты с грибами


Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы не было лишнего масла, котлеты нужно выложить на бумажное полотенце.

Котлеты с грибами


Подаем котлетки теплыми, а мои близкие кушают их прямо со сковороды. Не успеваю я подать гарнир, ну что ж поделаешь!
 
Котлеты с грибами


Приятного аппетита  вам, готовьте на здоровье!

Котлеты с грибами
наверх