На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фаршированный кабачок, запеченный в духовке

Многие не любят зрелые кабачки и считают их почти бесполезными. А зря. Это легко доказать — просто прочитайте рецепт и вы все поймете сами!

Кабачок





Степень сложности: самая обычная — справится даже новичок

Время приготовления: 30 минут и еще 30-40 минут в духовке



Ингредиенты, нужные нам:

— 1 зрелый кабачок 
— 350 г сырой куриной грудки (филе)
— 2 больших луковицы
— 1 большой помидор
— перец черный молотый
— соль
— маслице растительное для жарки

Приготовление:

Кабачок у меня был справный — 1200 г в первоначальном виде.

Когда я его «разделала», то получилось 450 г отходов. Короче говоря, чистый вес в 750 г кабачка очень даже подойдет.

Кабачок



Берем кабачок, моем его и разрезаем пополам — вдоль.

Кабачок



Очищаем кожуру и вынимаем семечки. Можно приготовить это блюдо и из совсем молоденьких и маленьких кабачков. Но лично мне их для этого слишком жалко — их же хорошо есть прямо целиком! А тут уже семечки большенькие, поэтому выбрасывать их можно без зазрения совести)

Кабачок



Куриное филе (от грудки) режем кубиками — не очень крупными, но и не совсем мелкими. Выкладываем на горячую сковородку с маслицем. 

Кабачок



Обжариваем где-то минут 12, приправив сольцей и перчиком.

Кабачок



Наши кабачковые «лодки» присаливаем с внешней стороны (если вариант довольно строгий диетический, то можно пропустить этот шаг и не натирать кабачки солью). Выкладываем внутрь курочку.

Кабачок



К соку, выделенному при тушении грудки, добавляем еще маслица. Режем меленько лучок, обжариваем на этой же сковородке.

Кабачок



Мелко режем помидор (с кожуркой или нет — на личное усмотрение). Добавляем к лучку, солим-перчим опять.

Кабачок



Перемешиваем и тушим еще всего лишь пару минут, чтобы помидорка чуть дала сок. Выкладываем «шапочкой» на куриную грудку. 

Кабачок



Каждую «лодочку» укутываем фольгой (целиком — и низ, и верх).

Ставим в духовой шкаф, уже заранее прогретый до 210 градусов. Запекаем 30-40 минуток. Мне хватило получаса, а вообще — зависит от сорта кабачка. 

Кабачок



Вынимаем и подаем на стол! Можно в блюде целой «лодочкой», а можно уже порезанным на порции, но обязательно с ножом и вилкой.

Кабачок



Получается очень вкусно и сытно, вполне диетическое блюдо. Приятного вам аппетита!

Кабачок
наверх