На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все

Тыква - это полезный и очень вкусный продукт, который отлично подойдет для приготовления гарнира, супа или даже сладостей. Но и это еще не все! Из тыквенной мякоти мы можем приготовить нежные воздушные булочки, от которых вы будете в полном восторге!

Чтобы приготовить воздушные булочки из тыквы (9-10 штук), нам нужно:

  • 1 тыква сорта Баттернат (около 260 г)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 г дрожжей
  • 400 г муки
  • 30 мл растительного масла
  • кунжут

Готовим:

1.) Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики.

2.) Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой. Отвариваем мякоть на пару около 15 минут.

 
 

3.) Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса.

4.) Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло. Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным. Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте.  

5.) Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

6.) Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет. Режем его на одинаковые крупные куски (в нашем случае - 9 штук).

 
 

7.) Формируем из теста одинаковые шарики, накрываем их куском пищевой пленки и оставляем подниматься еще минут на 30.

8.) Пора украсить булочки кунжутом! В нашем варианте мы берем деревянный пестик и, смочив его водой, вдавливаем в тесто. Затем погружаем пестик в зерна кунжута и снова в тесто, чтобы зерна остались на булочке. 

9.)  Готовим булочки на разогретой заранее сковороде, на слабом огне, накрыв крышкой, чтобы булочки не получились слишком сухими.

Не забудем перевернуть и обжарить с другой стороны.  

В идеале, булочки получаются воздушными, чуть сладковатыми и хорошо сочетаются с любыми соусами. Они точно придутся всем по вкусу! А если вы не очень любите тыквы, бонус видео покажет, какой роскошный хлеб вы можете приготовить дома.

Чтобы приготовить роскошные хлебные розы, нам нужно:

  • 500 г дрожжевого теста
  • свекольный сок
  • свежий шалфей
  • свежий розмарин
  • свежий тимьян

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх