Вокруг авторства котлет по-киевски немало споров, возможно это советская интерпретация котлет «де-валяй», весьма популярных в России, когда вошла мода на все французское, а может справедлива американская версия согласно которой chicken Kiev назвали так дабы угодить украинским гостям, чаще других их заказывающих.
Я же склоняюсь к мнению, что всеобщая народная любовь и признание уверенно свидетельствуют, что котлета по-киевски — достижение нашего отечественного кулинарного искусства. Котлеты по-киевски относятся к тем замечательным блюдам,которые изысканны и доступны одновременно, требующие не столько затрат денежных сколько времени и сил. Угостите своих любимых котлетами по-киевски — пусть это будет маленьким признанием в любви…
Ингредиенты:
- На 2 котлеты:
- 2 целые куриные грудки
- 50 г сливочного масла
- 5-6 перьев зеленого лука
- 2 сырых яйца
- 0,5 л рафинированного растительного масла
- Панировочные сухари
- Соль
Зеленый лук измельчить
Размягченное сливочное масло перемешать с луком
Выложить масляную смесь на полиэтиленовую пленку
Сформировать масляный брусок и положить в морозилку до затвердения
Грудку вымыть, высушить, обернуть полиэтиленовой пленкой
Отбить скалкой грудку через пленку ( чтоб не было брызг и оставалась чистой скалка и доска)
Масляный брусочек положить в начале отбивной. Формирование котлеты начинать с заворота брусочка.
Завернуть котлету так чтоб масло оставалось полностью внутри
Яйца взбить, немного присолив.
Высыпать сухари на плоскую тарелку
Котлету окунуть в яйца и обвалять в сухарях 2-3 раза
Котлету положить в холодильник на 20 мин.
Растительное масло вылить в кастрюльку и нагреть до кипения
Аккуратно опустить котлету в кипящее масло и сразу же уменьшить огонь добиваясь самого слабого кипения (иначе сухари могут очень быстро подгореть , а котлета будет внутри еще сырой)
Готовить на малом огне около 15 мин, аккуратно переворачивая так чтоб не вытекло сливочное масло.
Подавать гарячими. Приятного аппетита!
Свежие комментарии